ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине открыли путепровод, соединяющий три крупнейших города

0

На Луганщине открыли путепровод, соединяющий три крупнейших города

Сегодня, 16 августа, в Северодонецке прошло торжественное открытие отремонтированного автомобильного путепровода, соединяющего три крупнейших города на подконтрольной части Луганщины: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Автомобильный путепровод является важной транспортно-логистической артерией. Но из-за долгой эксплуатации, передвижения военной техники и обстрелов в 2014 году, объект получил существенные повреждения. Было разрушено асфальтобетонное покрытие, повреждены железобетонные перила и несущие конструкции моста, обнажена арматура несущих железо-бетонных конструкций. В результате движение автотранспорта по путепроводу было ограничено.

В марте 2017 года Программа развития ООН в Украине при финансовой поддержке правительства Японии начала капитальный ремонт объекта. Были отремонтированы и усилены опоры путепровода и плиты покрытия. Полностью заменено асфальтовое покрытие, в том числе подъездных к объекту дорог.

На путепроводе установлена ​​гидроизоляция и современная автономная система освещения, которая работает на энергии солнца и ветра.

Бюджет строительных работ составил 300 000 долларов США.

Восстановление объекта приведет к увеличению транспортной мощности дороги до 8000 машин в сутки.

«Вследствие боевых действий на территории Луганщины более 80% дорожного покрытия было разрушено. Мы выделили 265 млн грн областных средств на строительство дорог и мостов в 2016-2017 годах. Но этого катастрофически не хватает», - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

В связи с этим он выразил благодарность Программе развития ООН в Украине и Правительству Японии за помощь в в восстановлении дорожно-транспортной инфраструктуры Луганской области.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: путепровод, открытие, ремонт, Северодонецк, путепровод

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus