ДОНБАСС

Суд уже год рассматривает иск по скандальному постановлению Кабмина относительно переселенцев

0

Суд уже год рассматривает иск по скандальному постановлению Кабмина относительно переселенцев

Судебные слушания по иску БФ «Право на защиту» к Кабинету министров Украины относительно постановления от 8 июня 2016 № 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам» переносятся на 10 октября 2017 года

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает БФ «Право на защиту».

В общественной организации отметили, что подали иск против постановления Кабмина, установившего нынешний механизм проверок и лишения соцвыплат переселенцев, еще в августе 2016 года.

Иск был зарегистрирован 11.08.2016 года, производство открыто 16.08.2016 года.

«Согласно ч. 7 ст. 171 Кодекса административного судопроизводства, срок рассмотрения таких дел - 1 месяц со дня открытия производства, однако первое заседание состоялось только 10 ноября 2016 года (через 3 месяца с момента открытия производства). Это было предварительное заседание, в котором был объявлен перерыв до 16 февраля 2017 года из-за вовлечения в процесс третьего лица - Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека», - рассказали в БФ «Право на защиту».

В феврале предварительное заседание было завершено и дело назначено к коллегиальному рассмотрению на 13 июня 2017 года.

Однако накануне заседания помощник судьи в телефонном разговоре сообщил представителю БФ «Право на защиту», что в связи с болезнью судьи заседание переносится на 25 июля.

Но и 25 июля за 3 часа до заседания представителю БФ «Право на защиту» снова сообщили, что судья заболела, поэтому слушания переносится на 10 октября.



Как сообщалось, по информации правозащитников, по состоянию на середину мая 2017 уже существует более 60 судебных решений в пользу внутренне перемещенных лиц против дискриминационных положений постановления Кабмина №365. 

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выступаетза отмену привязки получения пенсий и социальных выплат к регистрации в качестве внутреннего переселенца и считает, что п
роводить проверки переселенцев в нынешней форме - «достаточно враждебно со стороны властей».

При этом Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 6692, который должен значительно помочь урегулировать выплаты пенсий переселенцам и заложить основы механизма выплаты пенсий гражданам, которые проживают на временно неподконтрольной территории.

В частности, если Рада поддержит законопроект, то пенсионеры, которые проживают на временно неподконтрольной территории смогут продолжать получать пенсию, становясь на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории без справок переселенца.

ФОТО: «Донбасс SOS», «Право на защиту»

Информация по темам: иск, Кабмин, правозащитники, переселенцы, проверки, суд

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:15

СММ в процентах показала эффективность школьного перемирия

14:56

Штепа не захотела менять украинское правосудие на защиту «ДНР/ЛНР»

14:34

Мотузяник уточнил потери ВСУ

14:10

На Луганщине водители продолжают прорываться через ж/д-переезды «на красный»

13:44

В Северодонецке пройдет «Территория силы 2»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus