ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Водителей предупреждают о новой операции полиции на дорогах Донетчины

0

Водителей предупреждают о новой операции полиции на дорогах Донетчины

Полиция Донецкой области с 20 августа по 20 сентября проводит месячник «Внимание! Дети на дороге». Операция направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции подчеркнули, что из 82 ДТП с участием несовершеннолетних, только 12 произошло по их вине. Остальные – по вине взрослых. 

В этих ДТП погиб 1 ребенок, 99 получили различные травмы.

Полиция обращает внимание, что именно в начале нового учебного года возрастает вероятность увеличения ДТП с участием детей. Объясняется этот факт тем, что на протяжении периода летнего отдыха и оздоровления школьники практически не принимают самостоятельного участия в дорожном движении и, подзабыв правила безопасного поведения на улицах и дорогах, могут стать виновниками дорожных трагедий.

Наиболее типичные нарушения Правил дорожного движения, которые допускают дети - это неожиданный выход на проезжую часть дороги перед приближающимся автомобилем; выход на дорогу из-за стоящего транспорта; переход улицы в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, игры вблизи дороги, движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, скутерах до достижения подростками возраста, с которого разрешено пребывание этих транспортных средств на дороге.

Но большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит все же по вине взрослых. Более чем в половине этих случаев дети попадают в происшествие в качестве пассажира.

«Водители должны проявлять особую бдительность во время перевозки детей. Маленьких детей ни в коем случае нельзя сажать на переднее сидение даже на руки взрослым. На тех транспортных средствах, на которых задние сиденья оборудованы ремнями безопасности, необходимо пристегнуть детей, а по возможности, использовать детские кресла чтобы ребенок не травмировалась в случае ДТП или резкого торможения, потому что детские кресла фиксируются до пассажирского сиденья и выполняют функцию фиксации», - подчеркнули в полиции.

Во время движения водителям необходимо снижать скорость при проезде вблизи учебных и дошкольных заведений, на внутридворовых дорогах. Каждый автомобиль имеет «мертвую зону», которая остается невидимой при движении, поэтому перед началом движения во дворах домов необходимо убедиться, что на расстоянии хотя бы нескольких метров от авто никого нет.

Кроме того, важно объяснить детям, что нельзя близко подходить к автомобилю, даже если это машина родителей, потому что при начале движения водитель может не заметить ребенка и наехать на него.

Родителям необходимо ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдения Правил движения, об опасности на дороге. Не оставлять детей, особенно дошкольного возраста, без присмотра на улице, не разрешать им играть вблизи проезжей части.

Для безопасной дороги в школу и в обратном направлении необходимо обозначить детям безопасный маршрут из дома до учебного заведения.

Правоохранители обращаются к водителям автотранспорта с просьбой быть очень внимательными на дорогах, снизить скорость при проезде вблизи школ, в местах, где установлен знак «Дети», в районе остановок общественного транспорта, возле жилых районов и соблюдать Правила дорожного движения.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области 

Информация по темам: Донецкая область, дети, ДТП, профилактика, полиция, операция, месячник

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus