ДОНБАСС

Высокая пожарная опасность: спасателям приходится выбирать, на какой пожар ехать

0

Высокая пожарная опасность: спасателям приходится выбирать, на какой пожар ехать

В Донецкой области четвертую неделю держится объявленный ГСЧС самый высокий режим пожарной опасности - пятый. Горит буквально все: поля, лесополосы, дачные кооперативы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что спасатели ГСЧС мобилизовали все свои ресурсы и резервы, привлекают к подвозу воды для ликвидации пожаров сельхоз- и коммунальные предприятия и все равно приходится выезжать на вызовы по приоритету.

«Бывает, что в одно и то же время происходит несколько пожаров в разных местах, и соответственно пожарные расчеты направляют туда, где пожар более масштабный, или он может угрожать жизни людей», - рассказал Павел Жебривский.

Пожарные машины в гаражи даже не заезжают, работают фактически круглосуточно.

Вчера произошло ЧП на горе Карачун. Утром в воскресенье загорелась лесная подстилка на площади полтора гектара. Погасить ее не было возможности - по периметру леса установлены таблички «Мины». На месте происшествия находились представители организации по гуманитарному разминированию «The HALO Trust», они подтвердили наличие взрывоопасных предметов на территории леса.

Подразделения ГСЧС на безопасном расстоянии осуществляли дежурство на месте происшествия, чтобы не допустить распространения пожара. Лишь к ночи огонь удалось погасить. Пожаром были уничтожены4 гасмешанного леса (полгектара верхового и три с половиной - низового пожара). На площади 4,5 га выгорела сухая трава.

В целом же с начала года в экосистемах Донецкой области возникло 82 пожара на площади 342,91 га(в прошлом году - 387 пожаров на площади 598,3 га). В целом по области с начала года зафиксированы 3147 пожаров, в 20016 году эта цифра составляла 2683).

Губернатор дал задание всем руководителям на местах обеспечить выполнение противопожарных мероприятий и усилить бдительность: значительное количество пожаров происходит в результате поджогов, хотя такие факты трудно документировать: правоохранители и ГСЧС задокументировали только два факта поджога и открыли соответствующие уголовные производства.

«Обращаюсь ко всем жителям Донетчины: не пренебрегайте элементарными правилами противопожарной безопасности, берегите наш общий дом!» - призвал Павел Жебривский.

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, пожарная опасность, спасатели

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:15

СММ в процентах показала эффективность школьного перемирия

14:56

Штепа не захотела менять украинское правосудие на защиту «ДНР/ЛНР»

14:34

Мотузяник уточнил потери ВСУ

14:10

На Луганщине водители продолжают прорываться через ж/д-переезды «на красный»

13:44

В Северодонецке пройдет «Территория силы 2»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus