ДОНБАСС

Порошенко пояснил, как Путин может помочь с прекращением огня на Донбассе

0

Порошенко пояснил, как Путин может помочь с прекращением огня на Донбассе

Публичная поддержка президента Российской Федерации Владимира Путина перемирия на Донбассе могла бы на достаточно длительный срок обеспечить режим прекращения огня

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение высказал сегодня в Северодонецке Президент Украины Петр Порошенко.

Говоря о возможности введения на Донбассе нового перемирия к 1 сентября, Петр Порошенко выразил уверенность, что данную инициативу в рамках «нормандского формата» поддержат и канцлер Германии и президент Франции.

«Задержка есть лишь в связи с тем, что российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия. А, значит, и от дачи прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять», - отметил Петр Порошенко.

«В этот раз очень важно, чтобы именно прозвучал совместный призыв, в том числе и со стороны российского президента. Призыв к совместному устойчивому прекращению огня», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что украинская сторона, проанализировав опыт соблюдения перемирия на Донбассе пришла к выводу, что режим тишины был достаточно эффективным, когда к его соблюдению призвал лично Владимир Путин. Это было 2 года назад, как раз перед 1 сентября.

Как сообщалось, сегодня пройдут телефонные переговоры лидеров стран нормандской четверки (Украины, Германии, Франции и России) относительно ситуации на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко намерен поставить вопрос о ввдении нового перемирия, приуроченного к 1 сентября, чтобы дети в прифронтовых районах могли спокойно пойти в школу.

ФОТО: putin.kremlin.ru

Информация по темам: предложение, Петр Порошенко, перемирие, Донбасс, Владимир Путин

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:15

СММ в процентах показала эффективность школьного перемирия

14:56

Штепа не захотела менять украинское правосудие на защиту «ДНР/ЛНР»

14:34

Мотузяник уточнил потери ВСУ

14:10

На Луганщине водители продолжают прорываться через ж/д-переезды «на красный»

13:44

В Северодонецке пройдет «Территория силы 2»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus