ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полиция задержала врачей, наживавшихся на донетчанах с особым цинизмом

0

Полиция задержала врачей, наживавшихся на донетчанах с особым цинизмом

В Мариуполе правоохранители разоблачили двух должностных лиц Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которые в течение 2017 года требовали взятки от родственников умерших людей 

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции выяснили, что врачи СМЭ, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору требовали с родственников умерших неправомерную выгоду за выполнение своих прямых обязанностей.

«Вскрытие тела и выдачу справки, необходимой для дальнейшего получения свидетельства о смерти и погребения человека, делали только при условии предоставления взятки. Такса была фиксированной - от 3 до 6 000 гривен. По предварительным данным, граждан, не имевших необходимой суммы, отправляли «собирать» ее», - рассказали в полиции.

Полицейские задержали двух судмедэкспертов, которые наживались на человеческом горе. Во время санкционированного обыска в их служебных кабинетах изъяты денежные средства, полученные преступным путем.

По данному факту проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Донецкая область, цинизм, Мариуполь, разоблачение, взятка, судмедэксперт

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus