ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о донетчанах, пострадавших от обстрелов

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о донетчанах, пострадавших от обстрелов

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новую информацию о мирных жителях, пострадавших в результате обстрелов на неподконтрольной правительству территории Донетчины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

25 августа медперсонал больницы им. Калинина в Донецке сообщил наблюдателям СММ, что к ним поступил 61-летний житель микрорайона Трудовские Петровского района Донецка, проживающий на улице Луговского, что и ему уже сделали операцию.

26 августа наблюдатели разговаривали по телефону с женой этого мужчины, которая сообщила, что 25 августа, между 06:00 и 07:20, во время интенсивного огня из стрелкового оружия ее мужу в грудную клетку попала пуля, когда он пытался найти укрытие. Она подтвердила, что её супругу предоставляют медицинскую помощь в больнице им. Калинина в Донецке, где врачи извлекли пулю калибра 7,62 мм из левой стороны его грудной клетки. Она добавила, что сейчас его состояние стабильное.

В с. Луково на ул. Первомайской, 59, наблюдатели зафиксировали пробоину (диаметром 6 м) на стене у входа в дом и еще одну пробоину (диаметром 9 м) на потолке в гостиной. Западная сторона крыши частично обрушилась, кровля из металлического профнастила была оторвана и пробита осколками. Внутренняя часть дома была разрушена обломками упавшего потолка и внутренних стен.

По оценкам команды СММ, повреждения образовались от попадания двух минометных мин калибром 120-мм, выпущенной с западного направления.

Житель дома (в возрасте 50 лет) сообщил наблюдателям, что обстрел произошел 24 августа, в 08:20, когда он со своей матерью (в возрасте73 года) находился на ул. Первомайской, приблизительно в 15 м от дома.

Он добавил, что его мать  получила осколочные ранения левой верхней части грудной клетки и проходила лечение в больнице в подконтрольном «ДНР» пгт Старобешево.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области  

Информация по темам: Донбасс, пострадавшие, мирные жители, обстрел, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus