ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Бывший начальник милиции Мариуполя приговорен к 11 годам тюрьмы

0

Бывший начальник милиции Мариуполя приговорен к 11 годам тюрьмы

Приазовский районный суд Запорожской области вынес приговор в специальном уголовном производстве в отношении бывшего и.о. начальника Мариупольского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд учел, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители «ДНР» - Кузьменко Д.В. и Борисов А.А. (Прозвище «Чечен») в захваченном в то время зданим Мариупольской группы Управления по борьбе с организованной преступностью.

По оценке следствия, участие руководителя горотдела милиции в прессконференции дискредитировала репутацию и подорвала авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью.

«При этом милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР», - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, после увольнения в 2014 году из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, бывший руководитель переехал в захваченный бандформированиями г. Новоазовск.

В прокуратуре отметили, что, находясь там, Олег Моргун стал членом «ДНР», а в марте 2015 года возглавил незаконный орган власти - администрацию Новоазовского района.

Так как бывший милиционер не являлся на допросы и продолжал находиться на  неподконтрольной территории, в отношении него осуществлялось специальное досудебное расследование, а в мае 2015 года обвинительный акт для заочного осуждения следователи прокуратуры Донецкой области направили в суд.

Приговором суда Олег Моргун заочно признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, и приговорен к 11 годам лишения свободы.

ФОТО: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Информация по темам: ДНР, милиционер, Мариуполь, пособничество, суд, приговор, прокуратура, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:30

Какие товары изымают на КПВВ у жителей Донбасса

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus