ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ рассказала об успехах по расследованию деятельности руководства «ДНР» и «ЛНР»

0

СБУ рассказала об успехах по расследованию деятельности руководства «ДНР» и «ЛНР»

Следователи управлений Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях в течение 2017 года завершили досудебное следствие в отношении 132 «силовиков и чиновников» организаций «ДНР/ЛНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, 35 так называемых «высокопоставленных должностных лиц» этих организаций, в частности «министры», «заместители министров», «депутаты», «руководство банковских учреждений», «главы администраций», командиры военных и военизированных подразделений.

В Донецкой области следователи СБУ направили в суд обвинительный материал по главарю группировки «Спарта» по прозвищу «Жога». Правоохранители установили, что бывший торговец рыбой стал управлять бандформированиям после ликвидации предыдущего «командира» Моторолы.

Завершено досудебное расследование и в отношении «министра МЧС», «министра доходов и сборов», «министра юстиции», «министра иностранных дел», «министра и заместителя министра транспорта», «министра спорта», «министра культуры», «главы центрального республиканского банка »и еще ряда членов «ДНР».

Следователи управления СБУ в Луганской области в августе направили в суд обвинительные материалы по поводу очередного функционера - «начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта «ЛНР».

Незадолго до этого было завершено досудебное расследование и направлены в судебные инстанции обвинительные акты по «и.о. министра» и «заместителя министра»  «министерства инфраструктуры и транспорта».

«Чиновникам «ДНР/ЛНР» инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения.

СБУ продолжает деятельность в этом направлении.

ФОТО: пресс-центр СБУ

Информация по темам: СБУ, расследование, ДНР, ЛНР, уголовные дела, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

14:50

Как абитуриенты из Донецка и Луганска поступают в украинские вузы (видео)

14:26

У губернатора Луганщины хотят более жесткой реакции на самовольные свалки

14:02

В ОБСЕ рассказали о ситуации в пунктах пропуска на неподконтрольном участке границы с Россией

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus