ДОНБАСС

Украина получили первую партию угля из США

0

Украина получили первую партию угля из США

В Украинский морской торговый порт Южный прибыл танкер из США с грузом угля в объеме 62 тысячи тонн.

Об этом сообщает пресс-служба порта, передают Комментарии.

Корабль Ocean Ambitious подошел к причалу в 02:15 среды, 13 сентября. Американский груз предназначен для теплоэлектростанций «Центрэнерго».

Отмечается, что импортный груз будет разгружаться трое суток.

Кроме того, в порту сообщили, что в ближайшие семь дней планируют принять еще четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: по одному судну для «Центрэнерго» и «Еврореконструкции», и два – для ДТЭК.

«Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже в Украине. Сотрудничество компании-члена Палаты «Xcoal Energy & Resources» и ПАО «Центрэнерго» – это значительный шаг для развития украинско-американских торговых отношений», - отметил президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец резко раскритиковал такое решение: «В то время, когда украинские шахтеры вынуждены акциями протеста выбивать себе деньги на зарплату, правительство решает покупать в США твердое топливо, которого достаточно в Украине. Вместо того, чтобы развивать отечественную угольную отрасль, украинская власть фактически инвестирует американскую, покупая там уголь марки Г почти на 1000 грн дороже. Вместо того, чтобы вложить 500 млн грн в отечественную угольную отрасль, правительство решило заплатить зарубежным шахтерам (1000 грн х 500 000 т). При этом добыча украинского твердого топлива искусственно сдерживается. Поскольку уголь марки Г в отличие от антрацитового не может долго храниться и начинает гореть, превращаясь в пепел».

Информация по темам: поставки, США, уголь

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:15

СММ в процентах показала эффективность школьного перемирия

14:56

Штепа не захотела менять украинское правосудие на защиту «ДНР/ЛНР»

14:34

Мотузяник уточнил потери ВСУ

14:10

На Луганщине водители продолжают прорываться через ж/д-переезды «на красный»

13:44

В Северодонецке пройдет «Территория силы 2»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus