ДОНБАСС

Донетчанин получил тяжелые ранения во время вооруженной погони за грабителем

0

Донетчанин получил тяжелые ранения во время вооруженной погони за грабителем

В Донецкой области полиция задержала мужчину, который ограбил магазин и тяжело ранил его владельца

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции рассказали, что на днях около 5 часов утра в Александровское отделение полиции поступило сообщение от 41-летней женщины о том, что неизвестные лица совершили кражу из магазина заявительницы в с.Иверское и тяжело ранили ее мужа.

На месте преступления правоохранители установили, что ночью неизвестный мужчина сломал оконную решетку в магазине, выдавил стекло и попал внутрь, откуда вынес  продукты питания и другие вещи. Он сел в машину серебристого цвета без номерных знаков и исчез.

Узнав о краже, владельцы магазина сразу отправились на место совершения преступления, прихватив с собой ружье. Узнав от односельчан, что преступник уехал в сторону с. Шестаковка, муж с женой решили ехать за ним. Вскоре на обочине дороги пострадавшие увидели ту самую машину и решили подойти к ней. На тот момент в салоне автомобиля никого не было. Но через несколько минут владелец внезапно появился с травматическим оружием в руках и сделал несколько выстрелов в сторону мужчины, ранив его в область сердца.

В результате между мужчинами завязалась драка, в ходе которой преступник схватил нож и нанес множественные ножевые ранения частей тела своему оппоненту. Потом он схватил ружье и скрылся.

С многочисленными ножевыми ранениями в тяжелом состоянии мужчина был доставлен в медицинское учреждение Александровского района.

По данному факту полиция ввела план «Перехват».

В результате проведения спецоперации преступник был задержан. В поисках помогли неравнодушные люди, которые по ориентировке помогли правоохранителям установить его приблизительное местонахождение. Машина была найдена в кювете возле с. Лозовое Харьковской области. Вскоре он был задержан.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас с подозреваемым работают следователи, он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Кроме того выяснилось, что задержанный причастен еще к ряду совершенных краж в Авдеевке. В этом году он приезжал в прифронтовой города и ночью обворовывал магазины и аптеки. Добычей вора становились лекарства, сигареты, продукты, стартовые пакеты и ваучеры для пополнения счетов мобильных телефонов.

Вчера сотрудники Авдеевского отделения полиции получили постановление суда и провели обыск по месту регистрации задержанного в c. Очеретино. В результате полицейские изъяли вещественные доказательства: похищенное имущество и инструменты, которые использовались для совершения преступлений.

ФОТО: PHL, пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: ограбление, преследование, стрельба, ранение, мирный житель, Донецкая область, полиция

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus