ДОНБАСС

20 сентября на Луганщине может наступить «водный коллапс»

0

20 сентября на Луганщине может наступить «водный коллапс»

ООО «Луганское энергетическое объединение» сделало последние предупреждения водоканалам-должникам за поставленную электроэнергию. Через 7 дней последуют отключения

Об этом сообщают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу «ЛЭО».

«Вчера, 13 сентября, Луганское энергетическое объединение дало последние шансы и предупреждения проблемным водоканалам. Если они не оплатят текущее потребление и долги - они будут обесточены 20 сентября», - предупредили в энергообъединении.

В списке должников водоканалы Лисичанска, Попасной, Рубежного, Старобельска, Кременной, Сватово.

Кроме этого, вчера было проведено отключение от электроснабжения водоотливного комплекса шахты «Кременная» ГП «Укршахтгидрозащита», которая на момент отключения имела долг только за активную электроэнергию (без штрафных санкций) в размере 330 тыс. грн.

«Большая часть этого долга появилась еще в 2014 году и до сих пор власть и профильные ведомства ничего не делают для его погашения. Это может привести к экологической катастрофе на территории Луганщины. Но мы больше не можем кредитовать государственное предприятие - тем более, что сами должны платить долги государству», - заявили в «ЛЭО».

«Луганское энергетическое объединение делает все, чтобы неприятности обошли жителей Луганщины, давая водоканалам и другим предприятиям возможности для решения своих проблем с долгами. Но мы не можем и не будем давать электричество бесплатно», - предупредили в «ЛЭО».

Ранее «Донбасс. Комментарии» сообщали, что «ЛЭО» заявило об угрозе техногенного и социально-экономического коллапса на Луганщине, поскольку подготовка электрических сетей и оборудования объединения к осенне-зимнему периоду уже фактически сорвана из-за отсутствия средств в течение года.

В компании отметили, что «ЛЭО» уже в течение 9 месяцев находится в состоянии острого хозяйственного кризиса. Его причины объединение связывает с финансовыми санкциями со стороны Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также арестом счетов.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Луганская область, водоснабжение, отключение, электричество, долги, лэо

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:34

Мотузяник уточнил потери ВСУ

14:10

На Луганщине водители продолжают прорываться через ж/д-переезды «на красный»

13:44

В Северодонецке пройдет «Территория силы 2»

13:22

Штепа возвращается в Славянск

13:01

В прифронтовых школах растет количество учеников, но не хватает учителей

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus