ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине назвали вероятную причину массового отравления студентов

0

На Луганщине назвали вероятную причину массового отравления студентов

Вероятной причиной массового отравления студентов Старобельского техникума Луганского аграрного университета (с. Веселое, Старобельский район) является употребление некипяченой водопроводной воды после порыва на водоводе

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По состоянию на 15 сентября с признаками острой кишечной инфекции (ОКИ) за медицинской помощью обратилось 36 человек, которые госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений Луганской области (по месту жительства). Состояние больных медики оценивают как средней тяжести.

Специалисты управления Госпродпотребслужбы и районной государственной лаборатории ветеринарной медицины начали эпидемиологическое расследование и обследования объектов вспышки острой кишечной инфекции. Принимаются меры по нераспространению ОКИ.

В ходе исследования выяснилось, что 8 сентября на водопроводе Старобельского техникума возник порыв (в течение двух суток в сети отсутствовала вода). Подавляющее большинство пострадавших принимала воду из водопроводной сетевые без предварительного кипячения, что и могло стать вероятной причиной возникновения заболевания.

После вспышки острой кишечной инфекции прошло заседание районной комиссии ТЭБ и ЧС. Протокольным решением поручено районным службам в пределах полномочий провести мероприятия по недопущению распространения, установление источника возбудителя, причин вспышки и ликвидации очага инфекции.

Руководству Старобельского техникума и детского сада «Золотой петушок» направлено предписание о запрете использования водопроводной воды для питья и приготовления пищи.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки.

Как сообщалось, в Старобельском районе Луганской области произошло массовое отравление людей. Пострадали 47 человек, 14 из которых - студенты.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Луганская область, расследование, студенты, оки, старобельский район, массовое отравление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus