ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Абсурдная ситуация с пропуском товаров в зоне АТО набирает обороты

0

Абсурдная ситуация с пропуском товаров в зоне АТО набирает обороты

В районе КПВВ «Майорск»  силовики продолжают незаконно ограничивать перемещение через блокпосты товаров, купленных жителями Донбасса. Вчера жители Жованки столкнулись с запретом провозить дрова. В ситуацию пришлось вмешиваться руководителю военно-гражданской администрации Зайцево Владимиру Веселкину

Как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке Владимир Веселкин рассказал, что вчера днем к нему за помощью обратилась жительница Жованки: люди купили в Бахмуте машину дров, но их не пропускали через блокпост.

Глава ВГА посоветовал сказать, что согласно Наказу 222, пункт 5.1.3 их обязаны пропустить после внесения данных в журнал о машине и водителе, который не является жителем Жованки.

Но такие аргументы на силовиков не повлияли, они заявили, чтобы глава ВГА сам приехал и «решал этот вопрос».

«На месте прошу следующее: Продиктуйте пожалуйста свои данные или КРЗ и причину, по которой не выполняется Наказ. Достаю блокнот и ручку, чтобы записать. Пытаются вырвать из рук ручку и ломают её», - рассказал Владимир Веселкин.

Вдобавок, его обвинили, что этого его дрова и он их «крышует», поскольку в выходной приехал из-за них разбираться.

«Ну, ничего, подозревать это ваша работа, но выполнять Наказ, это ваша обязанность! Работать по выходным, это двадцатилетняя привычка», - подчеркнул глава Зайцевской ВГА. Также он спросил у силовиков, не пропускавших дрова, что делать людям в прифронтовых районах - «посадки рубать, где не ступала нога сапёра?!»

«Все дебаты заняли почти четыре часа. Дрова поехали в Жованку, я домой. Давно такого выходного не было... Наказ АТЦ № 222, доработанный и абсолютно понятный, чего не скажешь о Наказе МинВОТа № 39, но там и без меня разберутся», - добавил он.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», общественники сообщали, что на контрольном пункте въезда/выезда «Майорск» силовики начали запрещать людям проносить товары или продукты, которых нет в перечне разрешенных для перемещения через линию соприкосновения. Некоторые даже не могут пронести чай или кофе.

Общественники советуют Кабмину изменить сам принцип составления Перечня товаров - и вместо списка РАЗРЕШЕННЫХ к провозу прописать список ЗАПРЕЩЕННЫХ товаров, что существенно бы упростило ситуацию.

ФОТО: Георгий Тука/Фейсбук

Информация по темам: КПВВ, товары, абсурд, запрет, Майорск, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus