ДОНБАСС

Министр о проблеме пенсий жителей Донбасса: Мы не заставляем человека жить там, где он зарегистрировался

0

Министр о проблеме пенсий жителей Донбасса: Мы не заставляем человека жить там, где он зарегистрировался

Жители оккупированных районов Донбасса, получающие пенсии на подконтрольной власти территории, не обязаны на ней проживать. Но должены находиться за линией разграничения не более двух месяцев

Об этом в интервью «Комментариям» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Говоря о проблеме пенсионного обеспечения в Донецке и Луганске он подчеркнул, что в этих городах нет управлений Пенсионного фонда Украины и там не действует Конституция Украины.

«Мы можем там гарантировать людям право на жизнь, на личную безопасность, на собственность? Мы ничего там не можем гарантировать, а от нас требуют, чтобы мы гарантировали им социальные выплаты. Нам говорят: «Платите!» Мы объясняем, что пока у нас нет возможности выплачивать пенсии на тех территориях», - отметил Андрей Рева.

«Но людям, которые перемещаются на подконтрольную Украине территорию, оформляются как внутренне перемещенные лица, сразу же назначаем выплаты. Мы не заставляем этого человека жить там, где он зарегистрировался. Но в законе четко говорится, что если человек прожил два месяца на неподконтрольной территории, то выплаты ему снимаются, и статус внутренне перемещенного лица тоже», - подчеркнул министр соцполитики.

Он также обратил внимание, что Украину обвиняют в нарушении прав человека из-за проведения физической идентификации личности, но это, по его словам, необходимость. «Ведь человек может уехать на неподконтрольную территорию и там умереть, а его родственники могут получать его пенсию и дальше. Человека могут там поймать, посадить «на подвал», и вместо него получать выплаты будут боевики. Для того, чтобы вывести баланс, нам необходимо знать кто умер, кому выплачивалась пенсия, кому не выплачивалась. Но это возможно лишь тогда, когда закончится война», - заявил министр.

Полный текст интервью Андрея Ревы «Комментариям» можно прочитать по этой ссылке.

Напомним, согласно нынешним законодательным нормам, переселенцы могут находиться на неподконтрольной территории не более 60 дней. В противном случае их лишают статуса ВПЛ со всеми соцвыплатами.

Ранее общественники представили инфографику по 5 кругам проверок, через которые приходится проходить переселенцам в Украине.

Причем Верховной Раде предлагают принять законопроект, по которому жителям Донбасса, чтобы получать свои пенсии, не придется становиться псевдопереселенцами и каждые 60 дней пересекать линию разграничения.

ФОТО: пресс-служба Минсоцполитики

Информация по темам: позиция, Андрей Рева, министр, жители Донбасс, пенсии

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus