ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гройсмана и министров зовут на Луганщину - думать, как не превратить область во второй Алчевск

0

Гройсмана и министров зовут на Луганщину - думать, как не превратить область во второй Алчевск

Власть Луганщины инициирует проведение выездного заседания Кабинета Министров Украины в Северодонецке для решения проблемных вопросов подготовки области к зиме

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Он отметил, что соответствующее решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Невыполнение мероприятий по подготовке к зиме распределительных электрических сетей и оборудования, находящихся на балансе ООО «ЛЭО», ставит под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в области в целом, в т.ч. работу предприятий теплоэнергетики, водопроводно-канализационного хозяйства и других объектов жизнеобеспечения», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Ранее губернатор Луганщины, комментируя проблемы с «ЛЭО» заялял: «В условиях функционирования энергосистемы Луганской области как энергетического острова отключение электроэнергии со стороны «ЛЭО» угрожает катастрофическими последствиями. Вся область может стать вторым Алчевском».

Ранее «Донбасс. Комментарии» сообщали, что «ЛЭО» заявило об угрозе техногенного и социально-экономического коллапса на Луганщине, поскольку подготовка электрических сетей и оборудования объединения к осенне-зимнему периоду уже фактически сорвана из-за отсутствия средств в течение года.

В компании отметили, что «ЛЭО» уже в течение 9 месяцев находится в состоянии острого хозяйственного кризиса. Его причины объединение связывает с финансовыми санкциями со стороны Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также арестом счетов.

Государственный регулятор требует платежи от «ЛЭО», а энергообъединение в свою очередь заявляет о планах по отключению государственных и коммунальных предприятий, в том числе водоканалов.

Вчера по результатам селекторного совещания под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко было принято решение провести рабочее заседание по критической ситуации с ООО «ЛЭО» с участием Министра топлива и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

ФОТО: пресс-служба Кабмина

Информация по темам: лэо, предложение, выездное заседание, Северодонецк, Кабмин

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:22

Донетчанка скончалась по дороге на избирательный участок

09:00

Количество обстрелов на Донбассе сократилось в 5 раз

08:36

ЦИК обработала более 90% протоколов. Как проголосовал Донбасс

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus