ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Докучаевске обстреляли 5 домов с мирными жителями внутри

0

В Докучаевске обстреляли 5 домов с мирными жителями внутри

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые разрушения домов, образовавшихся в результате обстрелов в жилом районе подконтрольного «ДНР» г. Докучаевск

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На ул. Ленина, 104, наблюдатели видели осколочные повреждения южной стены многоквартирного жилого дома и газопровода перед ним. В одной из квартир на 5-м этаже были царапины от осколков на внутренней стене, а также выбитое окно. Владелица поврежденной квартиры (в возрасте 70–79 лет) сообщила, что 28 сентября она находилась дома, когда около 21:00 начался обстрел. По оценке СММ, повреждение образовалось в результате попадания снарядов калибром 30-мм, выпущенных с юго‑западного направления.

В доме № 106 на ул. Ленина, наблюдатели видели выбитые западные окна одной из квартир на 5 этаже. Владелица квартиры (в возрасте 40–49 лет) сообщила СММ, что 28 сентября она вместе с сыном была дома, когда около 20:55 они услышали, как в здание что-то попало. Женщина рассказала, что они спрятались в соседней комнате и оставались там пока не прекратился обстрел.

На ул. Ленина, 212, команда СММ зафиксировала осколочные повреждения квартиры на 3 этаже и газопровода, который проходит снаружи вдоль здания. СММ зафиксировала на внешней части здания между кондиционером и балконом квартиры царапины от осколков, а также повреждения самого балкона и стены. Владелица квартиры (в возрасте 50 – 59 лет) сообщила, что 28 сентября она вместе с мужем находилась дома, когда около 21:00 начался обстрел. Команда СММ не смогла определить направление огня, но установила, что повреждения образовались в результате попадания снарядов калибром 30-мм.

На ул. Гайдара, 3/2, наблюдатели видели осколочные повреждения 2-х южных окон и западной стены дома. Его владелец(47-летний мужчина) сообщил СММ, что 28 сентября он находился дома вместе с 75-летней матерью, когда около 21:00 начался обстрел. По словам собеседника, никто из них не пострадал. Команда СММ определила, что повреждение образовалось в результате попадания снарядов калибром 30-мм, выпущенных с юго‑западного направления.

На ул. Стасюка, 6, наблюдатели видели 1 входное отверстие от снаряда в крыше, а также повреждение потолка и внутренней стены дома. Владелица дома (в возрасте от 50 до 59 лет) сообщила, что на момент инцидента, то есть 28 сентября, около 21:00, она вместе с мужем, сыном и внуком находилась дома. По ее словам, никто из них не пострадал. Команда СММ определила, что повреждение образовалось в результате попадания снарядов калибром 30-мм, выпущенных с юго‑западного направления.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: СММ ОБСЕ, разрушения, последствия, обстрел, Докучаевск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus