ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В «ЛЭО» пояснили, почему часть Северодонецка оказалась обесточенной

0

В «ЛЭО» пояснили, почему часть Северодонецка оказалась обесточенной

Часть Северодонецка (Луганская область) сегодня оказалось обесточенной из-за повреждения кабельной линии электроснабжения 6 кВ во время проведения работ представителями Северодонецкой ТЭЦ

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ООО «Луганское энергетическое объединение», представитель Северодонецкого РЭС для контроля проведения работ не был вызван.

В результате аварии обесточены 16 трансформаторных подстанций в старой части города, без света в Северодонецке остались больше 5000 абонентов. Без электроэнергии остались детские сады, школы, областная прокуратура, автозаправки и многие другие объекты.

«На данный момент остро стоит проблема ремонта кабельной линии и восстановления электроснабжения. Из-за финансовых проблем «Луганского энергетического объединения» и кризиса на предприятии отсутствуют ремонтные материалы и топливо для выезда ремонтной бригады. Северодонецкая ТЭЦ сейчас пытается как-то помочь в решении этих вопросов, но пока движения нет, абоненты остаются без электричества», - рассказали в «ЛЭО».

Ранее «Донбасс. Комментарии» сообщали, что «ЛЭО» заявило об угрозе техногенного и социально-экономического коллапса на Луганщине, поскольку подготовка электрических сетей и оборудования объединения к осенне-зимнему периоду уже фактически сорвана из-за отсутствия средств в течение года.

В компании отметили, что «ЛЭО» уже в течение 9 месяцев находится в состоянии острого хозяйственного кризиса. Его причины объединение связывает с финансовыми санкциями со стороны Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также арестом счетов.

Государственный регулятор требует платежи от «ЛЭО», а энергообъединение в свою очередь заявляет о планах по отключению государственных и коммунальных предприятий, в том числе водоканалов.

Луганская ОГА инициирует проведение выездного заседания Кабинета Министров Украины в Северодонецке для решения проблемных вопросов подготовки области к зиме.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Северодонецк, лэо, энергоснабжение, авария, ТЭЦ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

Жители оккупированных районов получат новую помощь от Красного Креста

11:30

Появилась петиция об отставке Зеленского

11:06

В Украине празднуют День морской пехоты

10:42

На Донбассе горела шахта

10:20

Как изменилась ситуация на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus