ДОНБАСС

Украинская сторона назвала новую возможную дату отвода войск в Станице

0

Украинская сторона назвала новую возможную дату отвода войск в Станице

Новая возможная дата разведения сил и средств сторон конфликта в районе Станицы Луганской - 18 октября

Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга и руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Богдана Бондаря, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Александр Хуг подчеркнул необходимость реализации Рамочного решения по разведению сил и средств на участке №1 «Станица Луганская», что должно способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ и выразил готовность оказать максимальное содействие в этом процессе.

Богдан Бондарь в свою очередь выразил обеспокоенность продолжением нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в этом районе. Ведь согласно Рамочному решению Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, для начала процесса разведения режим тишины должен быть выдержан 7 суток.

Однако 9 октября украинская сторона СЦКК зафиксировала случай нарушения режима прекращения огня, о чем информировала СММ.

Теперь возможная дата разведения сторон - 18 октября 2017 года.

Также украинская сторона СЦКК подчеркнула, что срыв открытия КПВВ «Золотое» руководством «ЛНР» является прямым свидетельством его безответственного отношения к населению области, пренебрежении к переговорному процессу, нежелании выполнять Минские договоренности.

Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории, подконтрольной правительству Украины, созданы и готовы к использованию 12 полос для движения, 8 пешеходных коридоров и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий.

Территория КПВВ «Золотое» и прилегающие участки расчищены от растительности, а также проведены все мероприятия по разминированию.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 21 сентября 2016 года на переговорах в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств сторон конфликта на Донбассе. Согласно ему, каждая из этих сторон отводит свои силы на1 км от линии разграничения в трех районах - Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.  

1 октября отведение сил произошло в районе Золотого. 7 октября, - в районе Петровского.

Разведение сторон в Станицы Луганской, начиная с 1 октября 2016 года, постоянно срывается из-за нарушения режима прекращения огня (разведению сторон должны предшествовать 7 дней полной «тишины»).

ФОТО: пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации 

Информация по темам: КПВВ, разведение сторон, станица луганская, СММ ОБСЕ, СЦКК

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus