ДОНБАСС

Жителям прифронтового района восстановили водоснабжение, отсутствовавшее более двух лет

0

Жителям прифронтового района восстановили водоснабжение, отсутствовавшее более двух лет

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский посетил с рабочей поездкой прифронтовой Марьинский район

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В частности, губернатор посетил Красногоровку, для которой за средства областного бюджета приобрели новую коммунальную технику - экскаватор-погрузчик и мусоровоз.

«Красногоровка расположена на линии соприкосновения и постоянно страдает от обстрелов боевиков: разрушено более 3000 помещений - примерно поровну в частном секторе и многоэтажках. Поэтому техника нужна для вывоза мусора с руин, в которые превратили пророссийские батраки жилые кварталы Красногоровки», - отметил Павел Жебривский.

Кроме того, с помощью погрузчиков и мусоровозов местные власти обещают убрать стихийные свалки и навести порядок в городе.

В Березовом (а также в соседних Степном, Тарамчуке и оккупированной Еленовке) с 17 апреля 2015 года не было питьевой воды - в результате боевых действий были перебиты электросети, которые питали Еленовскую повысительную станцию ​​питьевой воды, расположенную на подконтрольной территории.

В этом году с помощью Международного Комитета Красного Креста нам удалось проложить с подконтрольной территории новую линию электроснабжения длиной2,5 км. Таким образом питьевую воду получили около 3 000 человек в поселках Березово, Степное, Тарамчук, а также более 6 000 жителей оккупированной Еленовки. Считаю это правильным, ведь и на той территории - наши люди, которые оказались в заложниках адептов так называемого русского мира», - заявил губернатор Донетчины.

В Катериновке открыли амбулаторию общей практики семейной медицины на базе местного ФАПа. Специалисты полностью отремонтировали здание, заменили устаревшую систему отопления на энергоэффективную, установили пандусы и привели в порядок окружающую территорию.

«Теперь здесь работают кабинеты семейного врача, акушерки, кабинет профилактических прививок, физиотерапевтический кабинет, манипуляционная и дневной стационар. Для работы приобрели новое медицинское оборудование, компьютеры, холодильники для хранения вакцин, мебель, санитарный транспорт», - рассказал губернатор.

ФОТО, ВИДЕОПавел Жебривский/Фейсбук

Информация по темам: Марьинский район, восстановление, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus