ДОНБАСС

Жебривский пояснил послу Эстонии проблему с выплатой пенсий на Донбассе

0

Жебривский пояснил послу Эстонии проблему с выплатой пенсий на Донбассе

Украина не сминает с себя обязательств по пенсионному обеспечению жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Но для получения пенсии раз в два месяца пенсионеру необходимо пройти «верификацию»

Об этом завил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине Гертом Антсу.

«Государство хочет знать, кому идут эти средства, как минимум - жив ли человек, которому начисляются средства. Другого варианта пока нет: украинские банки на оккупированной территории не работают, почтальона с деньгами на ту территорию не пошлешь, ни одна международная организация не может и не хочет взять на себя обязательства по доставке и раздаче пенсий украинским пенсионерам», - написал Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

«Так что все, чего мы должны добиваться для облегчения жизни людей на оккупированной территории, - вывод российских войск и восстановление контроля над российско-украинской границей. Без этого говорить о стабилизации гуманитарной ситуации и о выборах на тех территориях - бесперспективно», - подчеркнул Павел Жебривский.

Как сообщалось, в Луганской области сотрудники СБУ блокировали противоправную схему начисления пенсий и других социальных выплат переселенцам, которые скончались на неподконтрольной территории. Только на пенсии умершим гражданам, которых установила СБУ, государство ежемесячно тратило в среднем 8 млн. грн.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 6692, который должен значительно помочь урегулировать выплаты пенсий переселенцам и заложить основы механизма выплаты пенсий гражданам, которые проживают на временно неподконтрольной территории.

В частности, если Рада поддержит законопроект, то пенсионеры, которые проживают на временно неподконтрольной территории смогут продолжать получать пенсию, становясь на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории без справок переселенца.

ФОТО: БФ Право на защиту

Информация по темам: Павел Жебривский, пенсии, Донбасс, жители

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

22:02

Обстрел Новолуганского: пострадали 8 мирных жителей, горят дома

18:06

Количество переселенцев снова пошло вверх

17:42

На Алчевском меткомбинате запустили доменную печь

17:20

Какая погода будет в День Святого Николая

16:59

Тяжело ли школьникам из Донецка и Луганска получить украинское образование

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus