ДОНБАСС

Молодой донетчанин в поисках убийцы отца оказался в составе батальона «Восток»

0

Молодой донетчанин в поисках убийцы отца оказался в составе батальона «Восток»

В Донецкой области правоохранители проводят проверку по истории 18- и 21-летних донетчан, которые некоторое время «служили» в подразделении незаконных вооруженных формирований «ДНР» - батальоне «Восток»

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

18-летний житель с. Кураховка в апреле потерял родного отца, погибшего от рук злоумышленника. Последний, чтобы избежать наказания, сбежал на территорию области, подконтрольную «ДНР». Сын решил разыскать убийцу и вместе со своим 21-летним другом в апреле 2015 года году отправились в Донецк.

Там их встретил общий знакомый из их села, который обещал помочь разыскать преступника, но сначала предложил ребятам вступить в ряды незаконных вооруженных формирований. Он рассказал друзьям, что сам служит в батальоне «Восток» и имеет позывной «Заяц». Ребята согласились и добровольно написали заявления на вступление в НВФ. Им выдали форму, поселили в казарму и они начали проходить начальную военную подготовку в рядах незаконных вооруженных формирований. Даже получили позывные «Честер» и «Лысый».

«18-летний молодой человек имел другие планы, а вместо этого его готовили воевать. Друзья поняли, что эта служба не для них и попросили руководство отпустить их домой. Однако, главари из батальона «Восток» отказали новобранцам. Молодых людей начали запугивать, рассказывая, что после возвращения в Украину их ждет жестокая расправа. Только в мае, благодаря вмешательству родственников, наемникам удалось вернуться домой», - рассказали в полиции.

Дома их разоблачили правоохранители.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований». Правоохранители проводят проверку, и если рассказ молодых ребят о своей деятельности в рядах «ДНР» найдет свое подтверждение, они будут освобождены от уголовной ответственности. 

Информация по темам: ДНР, НВФ, боевик, разоблачение, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus