ДОНБАСС

Как на Донетчине ломают схемы продажи сигарет производства «ДНР»

0

Как на Донетчине ломают схемы продажи сигарет производства «ДНР»

В Донецкой области сотрудники спецподразделения «Фантом» фискальной службы выявили в течение недели 9 - 15 октября 9,5 тыс. пачек сигарет производства «ДНР». Общая сумма выявленного контрафакта - 281,1 тыс. грн.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Еще три факта реализации такой «продукции» задокументировали уже на этой неделе - в Константиновке и Торецкое - на общую сумму 24 000 гривен», - добавил губернатор.

По выявленным фактам составлены административные протоколы по статьям 164 и 164-5 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности и хранения и транспортировки алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного сбора установленного образца).

«Как сообщают мне правоохранители, с тех пор как была усилена работа по выявлению и изъятию незаконной продукции, торговать недореспубликанскими сигаретами стали меньше и не так открыто. Пытаясь обойти закон, все чаще к реализации привлекают не стационарные торговые точки, а машины. Но и эту незаконную схему мы разрушим - незаконным «табачным изделиям» в Донецкой области не место», - подчеркнул Павел Жебривский.

Как сообщалось, ранее губернатор Донетчины поручил правоохранительным органам усилить работу по выявлению и изъятию из оборота сигарет, которые нелегально ввозятся с оккупированной территории Донбасса.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала «112. Украина» заявила, что с неподконтрольной территории через руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского на подконтрольную Украине территорию идет контрабанда сигарет, которая в дальнейшем через председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля попадает в страны Евросоюза.

Павел Жебривский ответил на обвинения нардепа и подал в Службу безопасности Украины обращение с просьбой проверить озвученные нардепом факты. Ответ СБУ он опубликовал на прошлой неделе.

ФОТОВячеслав Аброськин/Фейсбук

Информация по темам: Фантом, Павел Жебривский, борьба, продажа, ДНР, контрафакт, сигареты

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:16

Что удалось узнать ОБСЕ по инциденту, когда военные ранили мирную жительницу Попасной

18:00

Мариуполь выделил 3 млн. грн. на зимнее развлечение для горожан

17:42

Российский вариант миротворцев на Донбассе - это еще хуже, чем Приднестровье - Кучма

17:21

Стало известно, почему Коваленко впервые не попал в заявку донецкого «Шахтера»

16:59

Донетчан предупреждают об увеличении очередей еще на одном КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus