ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прокуратура рассказала о детской преступности в Мариуполе

0

Прокуратура рассказала о детской преступности в Мариуполе

В 2017 году на территории обслуживания Мариупольской местной прокуратуры № 1 отмечается рост преступности среди несовершеннолетних. Чаще всего дети идут на криминал из корыстных побуждений - совершают кражи и грабежи

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Всего с начала 2017 года на территории обслуживания Мариупольской местной прокуратуры № 1 подростки совершили 28 уголовных преступлений, что на 4 больше, чем в 2016 году. Все эти правонарушения раскрыты и уголовные производства с обвинительными актами прокуратура направила в суд.

Кроме того, прокуроры поддержали публичное обвинение в 12 судебных процессах, где в отношении несовершеннолетних преступников вынесены обвинительные приговоры.

К примеру, Жовтневый районный суд г. Мариуполя вынес обвинительные приговоры трем ребятам, которые через соцсети познакомились с уроженцем Азербайджана, который учился в одном из мариупольских вузов, и под предлогом знакомства с девушкой пригласили его на свидание. Во время встречи подростки избила и ограбила студента, заработав себе таким образом судимости по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием).

Один из нападавших приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, еще двух - к 4 годам заключения с испытательным сроком на 2 года.

В некоторых случаях дети участвуют и в тяжелых преступлениях, которые совершают взрослые. Так, в 2017 году суд вынес обвинительный приговор жительнице Мариуполя, которая, будучи в 15-летнем возрасте, совершила уголовное преступление, предусмотренное ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

Девушка, ее ранее судимый сожитель и его друг ворвались в дом пожилой женщины в с. Урзуф Першотравневого района, откуда забрали деньги и золотые украшения, а саму пенсионерку мужчины жестоко убили.

Несовершеннолетнюю за участие в разбойном нападении суд приговорил к 8 годам лишения свободы, ее сожителя - за вовлечение ее в преступную деятельность, разбой и умышленное убийство с особой жестокостью - к пожизненному заключению, а их третий подельник признан невменяемым по медицинским показаниям и до сих пор разыскивает полиция.

ФОТОВячеслав Аброськин/Фейсбук 

Информация по темам: Мариуполь, преступность, дети, статистика, прокуратура, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus