ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Общественники пояснили, как просто можно решить сложную проблему переселенцев

0

Общественники пояснили, как просто можно решить сложную проблему переселенцев

Кабмин до сих пор не решил проблему невыплаты пенсий бывшим переселенцам, которые изменили место регистрации по новому месту жительства и отказались от справки ВПЛ

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в материале на сайте «Донбасс SOS».

В общественной организации пояснили, что в 2015-2016 годах тем переселенцам, которые изменили место регистрации (прописки) по новому месту жительства и отказались от справки ВПЛ, пенсионные выплаты продолжались на общих основаниях по имеющимся электронным пенсионным делам, без требования предоставления справки ВПЛ. При этом все же случались единичные случаи отказов в продолжении пенсионных выплат без предоставления справки ВПЛ из-за отсутствия бумажного пенсионного дела.

«С начала 2017 года случаи отказа в выплате пенсий людям, которые переместились с временно неподконтрольной Украине территории и впоследствии отказались от справки ВПЛ становятся массовыми. В августе 2017 управления Пенсионного фонда прекращают выплаты пенсии всем ВПЛ, которые изменили место регистрации и до этого получали пенсию по электронным делам без наличия справки ВПЛ», - отметили в «Донбасс SOS».

Общественники отмечают, что в контексте этой проблемы Министерство социальной политики говорит об отсутствии бумажных пенсионных дел, о необходимости внесения изменений в законодательство.

Но, по мнению правозащитников, на самом же деле решить проблему можно всего лишь одним письмом-разъяснением. Как это уже было в 2015 году.

Тогда Минсоцполитики предоставило разъяснение в отношении тех лиц, которым было отказано в выдаче справки ВПЛ, но чьи бумажные дела находятся на неподконтрольной территории. Таким лицам управления Пенсионного фонда должны были продолжать платить пенсию по электронным делам при наличии отказа в выдаче справки ВПЛ.

«Для скорейшего урегулирования вопроса и возобновления выплат пенсий гражданам, Министерство социальной политики должно предоставить аналогичное разъяснение о продлении выплаты пенсий по электронным делам при наявности заявления об отказе от справки ВПЛ», - советуют общественники.

Больше информации о данной проблеме можно прочитать в дайджесте от «Донбасс SOS», размещенном по этой ссылке.

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: Донбасс, отказ, справка ВПЛ, выплаты, пенсии, переселенцы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus