ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как члены «ДНР» захватывали квартиры переселенцев

0

Как члены «ДНР» захватывали квартиры переселенцев

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконный механизм переоформления на боевиков недвижимости на Донбассе

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

Выяснилось, что бывшая судья одного из райсудов Донецка трудоустроилась в Белгород-Днестровском районном суде Одесской области. С собой она «прихватила» печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории «ДНР».

Оперативники спецслужбы задокументировали, что судья по заказу главарей незаконных вооруженных формирований «ДНР», незаконно переоформила право собственности на почти 20 квартир, оставленных вынужденными переселенцами.

Сделки она засвидетельствовала печатью, указывая года оформления, предшествовавших оккупации отдельных районов Донбасса.

Переоформление жилья осуществлялось государственными регистраторами на территории подконтрольной украинской власти в зоне АТО без физического присутствия сторон сделки.

Во время более десяти обысков на территории Донецкой и Одесской областей сотрудники СБУ изъяли печати и фиктивную документацию на незаконную смену собственников, захваченного боевиками имущества.

Выявленные правоохранителями материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали «распространить» сделку на противоправное отчуждение имущества граждан в других регионах Украины, в частности в Киеве.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, судье и одному из организаторов сделки объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

ФОТО: пресс-центр СБУ 

Информация по темам: Донецкая область, разоблачение, судья, недвижимость, незаконное оформление, ДНР, СБУ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

01:10

Зеленский пояснил, как собирается останавливать войну на Донбассе

01:00

Социологи озвучили окончательные результаты экзит-пола

20:28

Национальный экзит-пол: кто становится Президентом

17:07

На Донетчине снова не обошлось без ложного сообщения о минировании в день выборов

16:35

На какие нарушения во время голосования жалуются жители Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus