ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о новых жертвах боевых действий в Донецке

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о новых жертвах боевых действий в Донецке

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала информацию о новых жертвах боевых действий в Донецке - четырех раненых и одном погибшем - 9 летнем ребенке

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сотрудники морга больницы им. Калинина в Донецке сообщили команде СММ, что 5 ноября к ним было доставлено тело 9-летнего мальчика, который скончался от осколочных ранений головы и шеи.

Медработники Донецкой областной травматологической больницы проинформировали наблюдателей о том, что 5 ноября к ним в больницу поступили два мальчика (9 и 10 лет) с осколочными ранениями. Они сообщили, что эти мальчики были вместе с погибшим, когда взорвался неразорвавшийся снаряд, убив одного и ранив двух других.

У одного из пострадавших ранения правого локтя, у другого - серьезные травмы бедра и после операции его состояние оставалось критическим.

Медперсонал отделения педиатрии рассказал СММ, что один из мальчиков все еще находится в шоковом состоянии после гибели друга у него на глазах.

В этой больнице наблюдатели разговаривали с 65-летним мужчиной, у которого были повязки на левом глазу. Он сообщил, что 5 ноября он был на кухне в своем доме на просп. Партизанском, 84, в Киевском районе Донецка (5 кмк северо-западу от центра Донецка), когда примерно в 18:15 один за другим раздались два взрыва и его отбросило на пол взрывной волной второго из них. После этого он заметил, что у него из головы идет кровь, и вызвал скорую помощь.

Также в больнице четвертый пострадавший — 35-летний мужчина с повязками на правой руке — рассказал наблюдателям, что 5 ноября он находился на ул. Кедрина, 12, в Киевском районе Донецка, когда в 21:20 он услышал несколько взрывов, после чего осколок разбитого стекла ранил его правую руку.

Как сообщалось, в Донецке в результате взрыва неустановленного предмета погиб один ребенок, еще двое получили тяжелые ранения. Трагедия произошла на стадионе школы № 110. По предварительным данным, один из мальчиков в районе стадиона увидел неизвестный предмет и бросил в него кирпич. Этим предметом, вероятно, оказался неразорвавшийся снаряд.

Позже СМИ со ссылкой на медиков сообщали, что состояние раненых ребят стабилизировалось.  

ФОТОпресс-служба администрации города Донецк

Информация по темам: Донецк, обстрел, мирные жители, последствия, пострадавшие, раненые, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus