ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, откуда прилетали снаряды в Донецк 5 ноября

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, откуда прилетали снаряды в Донецк 5 ноября

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали места огневого поражения в спальном районе Донецка после обстрела 5 ноября

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Анализируя разрушения в Киевском районе города, наблюдатели пришли к выводу, что причиной всех повреждений были попадания артиллерийских снарядов калибром не менее 122-мм, выпущенных с западного направления.

В девятиэтажном многоквартирном жилом доме № 5б на Киевском проспекте члены патруля СММ видели пробоину (3,3х1,7 м) в железобетонной крыше, а также обломки крыши на земле перед северной стороной здания. Они пообщались с женщиной (40–49 лет), которая сообщила, что находилась в доме, когда в него попал снаряд. По ее словам, 5 ноября, около 17:00, она услышала взрывы неподалеку, а удар по зданию произошел между 19:00 и 20:00; при этом никто не пострадал. На крыше дома члены патруля видели нескольких рабочих, которые ремонтировали систему электроснабжения.

На участке между домами № 63 и № 63а на Киевском проспекте наблюдатели видели свежую воронку в асфальтном покрытии дороги, а также рабочих, которые проводили ремонт на линиях электропередачи и газопроводах, а также убирали большое дерево, которое, по оценке СММ, также было повреждено недавно.

На Киевском проспекте, 63, наблюдатели видели не менее 14 выбитых окон с северной стороны здания, а также поврежденный балкон. На Киевском проспекте, 63б, команда СММ видела выбитые западные окна и осколки стекла на полу комнаты в расположенной на западной стороне дома квартиры, которая принадлежит женщине 60–69 лет. Она рассказала, что 5 ноября смотрела телевизор, когда произошло три громких взрыва, после чего все жители вышли из дома, чтобы укрыться за стеной другого дома.

В другой квартире дома № 63б на Киевском проспекте мужчина (50–59 лет) сообщил наблюдателям, что он слышал 3 громких взрыва 5 ноября, между 17:30 и 17:40, но при этом никто не пострадал.

В Донецком техническом учебном заведении на ул. Аристова, 78, команда Миссии видела посеченные фасады и лестничную клетку, а также выбитые окна с южной стороны. В училище на ул. Аристова, 7, члены патруля СММ видели пробоину (1,2х0,8 м) в западной стене спортивного зала. Все западные окна здания были выбиты, а осколки стекла находились в холле внутри здания. В студенческом общежитии на ул. Аристова, 3, были выбиты северные окна. Наблюдатели пообщались с координатором училища (женщиной 40–49 лет), которая рассказала, что удары произошли 5 ноября, между 17:45 и 18:00; при этом никто не пострадал. По ее словам, когда начались взрывы, 70 учащихся были эвакуированы из общежития, а в момент взрывов в училище, где учатся 300 студентов, находились только охранники.

На Киевском проспекте, 71, команда СММ видела значительные повреждения кирпичной кладки здания, повреждения 3 балконов с северной стороны и 4 разбитых северных окна, а также свежую воронку в2 м к северу от здания. На Партизанском проспекте, 84, в30 м к северу, наблюдатели видели множественные повреждения южной стены здания и как минимум 15 выбитых или треснувших окон, выходящих на юг. Местный житель (мужчина 65 лет) сообщил, что удар произошел 5 ноября, между 18:00 и 18:05, и что в результате удара он получил ранение глаза.

На автобусной остановке на Киевском проспекте, 52, наблюдатели видели свежую воронку в тротуаре и значительные повреждения остановки с западной стороны, где кровля и опорные колонны остановки были во многих местах рассечены. Также были зафиксированы повреждения западного фасада неработающего торгового центра в5 м восточнее воронки. Жительница (60–69 лет) рассказала наблюдателям, что взрыв произошел 5 ноября, после 17:00.

Члены патруля Миссии зафиксировали свежую воронку в асфальте между домами № 5а и № 7 на ул. Намоткина. Садовая ограда на ул. Намоткина, 5а, была пробита и обгорела во многих местах, вероятно, вследствие попадания осколков. На западном фасаде дома наблюдатели зафиксировали несколько пробоин; многие окна с западной стороны были выбиты. Владелец дома на ул. Намоткина, 5а, рассказал наблюдателям, что взрыв произошел в 17:45.

Напомним, 5 ноября в результате обстрелов Донецка 5 двое мужчин получили ранения.

Кроме этого, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса погиб 9-летний мальчик, еще двое получили ранения (по предварительным данным, ребенок бросил кирпич в неразорвавшийся снаряд).

ФОТОпресс-служба администрации города Донецк

Информация по темам: Донецк, обстрел, последствия, разрушения, пострадавшие, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:14

Донетчанка получила ранение после того, как 2 часа пряталась от обстрела в подвале

12:50

Военный получил ранение на юге Донетчины

12:26

Президент объявил о роспуске Рады

12:03

Порошенко рассказал, чем займется после президентства

11:39

Неделя на КПВВ началась с очередей в сотни авто

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus