ДОНБАСС

В марте миллионы украинцев могут остаться без доступа к телевещанию

0

В марте миллионы украинцев могут остаться без доступа к телевещанию

Согласнго Постановлению Кабмина № 563, 30 марта 2018 года станет конечным сроком отключения по всей стране аналогового эфирного телевидения 

Жаркие баталии между медиа-холдингами на тему «отключать или не отключать» не стихают уже третий месяц. Даже госорганы разделились на тех, кто за и тех, кто против, пишут Комментарии

В тени дискуссии о процентах покрытия цифровой сети, бенефициарах оператора, остался главный вопрос – а сколько же телезрителей «потеряет» доступ к телевидению, когда 30 марта 2018 отключат эфирное аналоговое вещание?

Как выяснилось, овет на этот вопрос есть - 10 миллионов 296 тысяч телезрителей. Эту цифру журналисты обнаружили в публичном отчете Индустриального телевизионного союза по установочному исследованию телевизионной аудитории Украины, который был представлен в сентябре 2017 года. Исследования в течение 5 месяцев проводил Киевский международный институт социологии.

В отчете говорится о том, что на данный момент в Украине 25% населения имеет доступ только к аналоговому эфирному телевидению. Там же есть все цифры по числу домохозяйств и их составу, что дает возможность простыми арифметическими действиями получить искомый результат – более 10 миллионов телезрителей весной 2018 года ожидает крайне неприятный сюрприз.

В отчете есть и очень интересная информация о том, сколько же часов смотрит  телевизор население Украины. Оказывается, что от 2 до 5 часов в будние дни - 69% и 74% - в выходные.

Эксперты считают, что сейчас важнее установить не кто виноват, а получить ответ на вопрос «что делать?». Арифметика простая, 10 миллионов телезрителей - это почти 4 миллиона домохозяйств, которые для перехода на цифру должны купить цифровые приемники. Таким образом четыре миллиона приемников надо заказать в Китае, изготовить, завезти в страну, продать населению. Чтобы решить эту задачу, и не к 30 марта, а хотя бы к 30 декабря 2018 года надо уже сейчас развернуть информационную компанию, а ответственным госорганам провести активный диалог с компаниями поставщиками телевизионного оборудования в Украину.

В вышеуказанном постановлении правительства есть  фраза  «провести развернутую информационную компанию по подключению населения к цифровой сети», но важно сделать это не только на бумаге.

В противном случае, неподготовленное отключение аналогового телевидения может привести либо к социальному взрыву или Украина так и останется на задворках технического прогресса, оставив население без доступа к современным информационным технологиям.

Информация по темам: аналоговое телевидение, отключение, планы

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:16

Что удалось узнать ОБСЕ по инциденту, когда военные ранили мирную жительницу Попасной

18:00

Мариуполь выделил 3 млн. грн. на зимнее развлечение для горожан

17:42

Российский вариант миротворцев на Донбассе - это еще хуже, чем Приднестровье - Кучма

17:21

Стало известно, почему Коваленко впервые не попал в заявку донецкого «Шахтера»

16:59

Донетчан предупреждают об увеличении очередей еще на одном КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus