ДОНБАСС

В Славянске возбуждены уголовные дела по незаконной регистрации переселенцев

0

В Славянске возбуждены уголовные дела по незаконной регистрации переселенцев

В Славянске (Донецкая область) некоторые местные жители получают индивидуальные письма от ПФУ о повышении пенсий на имя переселенцев, которые не проживают по этим адресам. Горожане гадают, почему именно по их адресам «прописали» переселенцев и не лишатся ли они теперь субсидий

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом пишет «ТВ Плюс».

«В своем почтовом ящике я нашла «письмо счастья» на незнакомое имя. Такого человека в нашей семье нет. Но пенсия у него, как сообщает документ, 7 тыс. 142 грн. Это что же получается, если он зарегистрирован по моему адресу, так мне и субсидию не начислят?» - переживает местная жительница Лидия.

Начальник Славянского управления соцзащиты населения Елена Алехина отметила, что в последнее время управление сталкивается с этой проблемой часто. По ее словам, с подачи управления уже открыты два уголовных дела по поводу незаконной регистрации переселенцев. 

«Если вы получили такое письмо на имя человека, который по вашему адресу не зарегистрирован, приносите его в управление, в кабинет №4. Этот переселенец будет лишен пенсии и соцвыплат на полгода», - советует Елена Алехина. 

Чиновник обещает, что на размер «лииповая» регистрация временно перемещенных лиц не повлияет.

Что касается, того, каким образом переселенцам удается регистрироваться по «левым» адресам, то в УСЗН предполагают, что иногда  адрес могут назвать, просто увидев табличку с названием улицы и дома.

Такое объяснение удовлетворяет не всех славянцев.

«Мой переулок даже таксисты не всегда находят. Поверить в то, что какой-то переселенец гулял по городу, увидел незнакомый адрес, пошел и назвал его в качестве временной регистрации, я не могу», - рассуждает местная жительница Раиса.

Славянцы утверждают, что по адресу одного из заброшенных домов пришли сразу 4 письма на имя переселенцев. «Как же так получилось? Неужели не было ни одной проверки, и никто из соответствующих служб не выяснил, что жить там физически невозможно?» - подчеркивают они.

Официально в Славянске зарегистрированы более 40 тысяч переселенцев.

Напомним, ранее сообщалось о подобной проблеме в Покровске.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», незаконный бизнес на пенсионном туризме прекратится, если Верховная Рада поддержит законопроект № 6692. Он, в частности,  предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней). Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории.

Больше информации о подготовке законопроекта по этой ссылке.

С его текстом можно ознакомиться здесь.

ФОТО: БФ «Право на защиту» 

Информация по темам: Пенсионный фонд, письма, переселенцы, регистрация, Славянск

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus