ДОНБАСС

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

0

«Укрзализныця» озвучила планы по Мариуполю

Железнодорожное сообщение с Мариуполем - одно из приоритетных направлений развития пассажирских перевозок для «Укрзализныци»

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».  

Он отметил, что с введением нового графика движения поездов (с 10 декабря) в два раза будет увеличена периодичность курсирования поезда № 104 Киев-Мариуполь, который станет ежедневным.

«Укрзализныця» выполняет поручение правительства и обеспечивает Мариупольское направление достаточным количеством поездов, ведь мы понимаем, что железная дорога - единственный вид общественного транспорта для жителей регионов, граничащих с временно неподконтрольными территориями. Понимая важную социальную функцию увеличиваем количество поездов и вагонов в этом направлении», - заверил Евгений Кравцов.

В настоящее время в Мариуполь курсируют 6 пар поездов (вместо двух, как в прошлом году и они пользуются постоянным спросом). В среднем заполняемость поездов составляет 93%.  Всего с начала года «Укрзализныця» перевезла в Мариупольском направлении около 400 тыс. пассажиров, в том числе из Мариуполя - 270 тыс. человек.

Нынешнее железнодорожное сообщение позволяет обеспечить сообщение региона с Запорожьем, Днепром, Киевом, Львовом, Тернополем, Хмельницким, Винницей, Херсоном, Николаевом, Одессой, Харьковом, Святогорском, Лиманом и Бахмутом.

Кроме этого, по словам Евгения Кравцова, «Укрзализныця» до конца 2017 года обновит 50% пассажирских вагонов, курсирующих в Мариуполь.

А в следующем году будут обновлены все вагоны этого направления.

В настоящее время се вагоны купе и люкc поезда №84 «Киев-Мариуполь» прошли капитально-восстановительный ремонт (КВР).

«Преимущества восстановленного вагона очевидны, вагон как новый и отвечает всем требованиям. «Укрзализныця» вынуждена решать проблему старения парка в нескольких направлениях: покупать новые вагоны и ремонтировать имеющиеся. Стоимость проведения капитально-восстановительного ремонта одного вагона - 8,5 млн. грн., что в три раза дешевле, чем купить новый вагон. В результате продлеваем срок эксплуатации вагона на 15 лет», - уточнил Евгений Кравцов.

ФОТО: пресс-служба «Укрзализныця»

Информация по темам: Мариуполь, поезда, Укрзализныця, планы, обновление, развитие

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:22

Доллар в обменниках перевалил за 28 грн.

11:58

Новый глава «ЛНР» рассказал, как собирается останавливать войну

11:40

На Донетчине посадили хозяина турагентсва, сорвавшего отдых 6 клиентам

11:14

Эксперт пояснил усиление боевых действий под Докучаевском

10:52

В освобожденном поселке пояснили красные круги и черные крестики на домах

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus