ДОНБАСС

Эксперт озвучил 3 варианта завершения переворота в Луганске

0

Эксперт озвучил 3 варианта завершения переворота в Луганске

Дальнейшее развитие ситуации в Луганске, где идет борьба за власть между главой «ЛНР» Игорем Плотницким и «главой «МВД» Игорем Корнетом полностью зависит от решения, которое примут в Кремле

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Слияние» «ЛНР» с «ДНР» с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус-кво с принудительным «примирением» Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий», - прогнозируют в «ИС».

По данным группы, за Корнетом стоит российская ФСБ, в то время как Плотницкий - ставленник администрации Президента РФ (в частности, В. Суркова). Корнет может рассчитывать на поддержку силовиков («МВД», «МГБ») и части лояльных к нему боевиков 2-го армейского корпуса «ЛНР», в то время как Плотницкий - исключительно на российских военнослужащих и ЧВК.

Напомним, ранее «ИС» сообщала, что В Луганск было введено подразделение российской частной военной компании, которое ранее, за 4 дня до нынешних событий, прибыло в Алчевск из Российской Федерации. Переброска этой группы осуществлялась грузовым транспортом армейского типа, 21 ноября подразделение было переброшено в Луганск для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом. Также вчера через пограничный пункт пропуска «Должанский» с территории РФ в Должанск (Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков УРАЛов с личным составом ВС РФ, 20 БТР (некоторые – с орудиями на прицепе). С 14.00 небольшими группами техника и личный состав перебрасывались в сторону Луганска.

В «ИС» отметили, что вместе с вошедшими подразделениями ВС РФ в Должанск прибыл А. Гайдей (позывной «Рим») – бывший командир бандформирования «ЛНР» (возглавлял «Первую казачью сотню им. Стаса Синельникова») и бывший «комендант Свердловска», у которого давний конфликт с Плотницким.

Как сообщалось, вчера центр Луганска захватили вооруженные люди без опознавательных знаков на форме - предположительно, люди отстраненного вчера от должности министра «МВД «ЛНР» Игоря Корнета. Они оцепили административные здания, членов «правительства» и «народного совета «ЛНР»  распустили по домам.

Позже Корнет выступил с заявлением, что его «очернили» в глазах главы «ЛНР» Игоря Плотницкого чиновники, причастные к совершению преступлений, и что Плотницкий дал разрешение на их аресты. В частности, речь шла о директоре «ГТРК «ЛНР» Анастасии Шуркаевой, руководителе администрации главы «ЛНР» Ирине Тейцман, начальнике «службы правительственной безопасности «МВД «ЛНР» Евгении Селиверстове.

На сайте главы «ЛНР» появилось заявление Игоря Плотницкого с опровержением этой информации и обещанием «в ближайшее время решить ситуацию».

Информация по темам: Игорь Плотницкий, борьба за власть, Игорь Корнет, переворот, Луганск

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Как жители Донбасса отметили Крещение (ФОТО)

17:39

В Раде на время заблокировали подписание нового закона по Донбассу

17:17

Переговорщик от Украины прокомментировала возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска в другой город

16:56

На Донбассе к снегопадам добавятся дожди

16:35

В налоговой рассказали о размере ЕСВ в 2018 году

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus