ДОНБАСС

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстановке в Луганске

0

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстановке в Луганске

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре Луганска

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает  пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«СММ констатировала в целом спокойную обстановку в городе. Однако команде СММ, осуществлявшей патрулирование, неустановленные вооруженные лица отказали в доступе к перекрестку улиц Лермонтова и Советской», - рассказали в СММ.

В Луганске прибыл первый заместитель Главы СММ ОБСЕ Александр Хуг - «чтобы присоединиться к своим коллегам, осуществляющим мониторинг ситуации».

Напомним, вчера патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 установленную зенитную установку (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области. Позже подобная (предположительно та же) колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была зафиксирована другим патрулем СММ в с. Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска). Впрочем в районе Дебальцево орудуют и подразделения «ЛНР».

Как сообщалось, вчера, 21 ноября, центр Луганска захватили вооруженные люди без опознавательных знаков на форме - предположительно, люди отстраненного 20 ноября от должности министра «МВД «ЛНР» Игоря Корнета. Они оцепили административные здания, членов «правительства» и «народного совета «ЛНР»  распустили по домам.

Позже Корнет выступил с заявлением, что его «очернили» в глазах главы «ЛНР» Игоря Плотницкого чиновники, причастные к совершению преступлений, и что Плотницкий дал разрешение на их аресты. В частности, речь шла о директоре «ГТРК «ЛНР» Анастасии Шуркаевой, руководителе администрации главы «ЛНР» Ирине Тейцман, начальнике «службы правительственной безопасности «МВД «ЛНР» Евгении Селиверстове.

На сайте главы «ЛНР» появилось заявление Игоря Плотницкого с опровержением этой информации и обещанием «в ближайшее время решить ситуацию».

Сегодня глава «ЛНР» на совещании поручил «своему» «министру МВД» совместно с «генпрокуратурой» восстановить «правопорядок» в Луганске.

Позже российские СМИ сообщили, что люди Корнета и главы «ДНР» Александра Захарченко захватили здание «генпрокуратуры», арестовав ее руководство. 

По данным группы «Информационное сопротивление», за Корнетом стоит российская ФСБ, в то время как Плотницкий - ставленник администрации Президента РФ (в частности, В. Суркова). Корнет может рассчитывать на поддержку силовиков («МВД», «МГБ») и части лояльных к нему боевиков 2-го армейского корпуса «ЛНР», в то время как Плотницкий - на российских военнослужащих и ЧВК.  

ФОТО: пресс-служба

Информация по темам: СММ ОБСЕ, Луганск, ситуация, наблюдатели, отчет

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:22

Доллар в обменниках перевалил за 28 грн.

11:58

Новый глава «ЛНР» рассказал, как собирается останавливать войну

11:40

На Донетчине посадили хозяина турагентсва, сорвавшего отдых 6 клиентам

11:14

Эксперт пояснил усиление боевых действий под Докучаевском

10:52

В освобожденном поселке пояснили красные круги и черные крестики на домах

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus