ДОНБАСС

Плотницкий о вероятности участия «ДНР» в перевороте в Луганске: Пускай… Вопрос проще будет решаться

0

Плотницкий о вероятности участия «ДНР» в перевороте в Луганске: Пускай… Вопрос проще будет решаться

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий не располагает достоверной информацией о том, что отстраненного «министра внутренних дел «ЛНР» Игоря Корнета поддерживает «ДНР»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», Игорь Плотницкий заявил местным СМИ.

«На сегодняшний день это вопросы пока больше к Корнету. Почему, как он утверждает, что ДНР его поддерживает. Хотя, если честно мы с Александром Владимировичем (Захарченко - главой «ДНР») несколько дней назад разговаривали, у нас вообще такой темы не возникало. Сейчас, насколько я понимаю, он тоже занимается своими вопросами», - рассказал глава «ЛНР».

«Почему так считает Корнет? Ну, хорошо, пускай будет «ДНР». Тем более для нас это вопрос более проще будет решаться», - заявил Игорь Плотницкий.

Отвечая на вопрос о колонне техники, которая зашла в Луганск, он отметил: «Да, колонна техники существует. Корнет попытался привлечь определенные силы на свою сторону, потому что как раз вот это беззаконие, это попытка вооруженного захвата власти».

Говоря о захвате «генеральной прокуратуры «ЛНР», Игорь Плотницкий заявил, что он не считает ее находящейся под контролем людей Корнета.

«Вы знаете, там есть свой силовой блок. И если бы была команда… Они обращались ко мне и я сказал: стрелять не надо. Давайте посмотрим, че хотят. Они вывели там 20 человек, опросили, потом отпустили. Сейчас там вроде задержан, и то не задержан, опрашивается прокурор, зампрокурора... Прокуратура работает, на месте люди. Под контролем, это когда здание закрыто… Поэтому это не совсем правильное выражение «под контролем». Они «интересуются» этими зданиями - это да».

Отвечая о пути решения конфликта, Игорь Плотницкий заявил, что «конфликт будет решаться путем закона».

Напомним, 21 ноября центр Луганска захватили вооруженные люди опального «главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета. Они оцепили административные здания, часть «правительства» и «народного совета «ЛНР»  распустили по домам. Здание «дома правительства» (бывшей ОГА) осталось под контролем главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

При этом российская «Новая газета» писала, что в Луганск прибыли  бойцы «республиканской государственной службы охраны», которая подчиняется главе «ДНР» Александру Захарченко».

Сегодня «Новая газета» заявила, что в захвате «генпрокуратуры «ЛНР» участвовали люди Корнета и спецназ «ДНР» «Витязь».

При этом вчера патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 установленную зенитную установку (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.





 Позже подобная (предположительно та же) колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была зафиксирована другим патрулем СММ в с. Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска).

Информация по темам: ДНР, Игорь Корнет, ЛНР, Игорь Плотницкий, борьба за власть, переворот, Луганск

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus