ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Из-за снега на Луганщине обесточены десятки населенных пунктов

0

Из-за снега на Луганщине обесточены десятки населенных пунктов

По состоянию на утро сегодняшнего дня, 23 ноября, по всей подконтрольной территории Луганской области из-за непогоды обесточен полностью или частично 21 населенный пункт, 80 трансформаторных подстанций. Без света остаются 2 тыс. 590 абонентов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

В подавляющем большинстве проблемы возникли из-за последствий снегопада, налипания и обледенения снега на линиях электропередачи, падения деревьев, повреждения проволоки ветвями.

В итоге обесточены населенные пункты: Боброво, Капитаново, Муратово,  Лозное, Гладково, Очиково, Светлое, Гайдуковка, Малохатка, Каменка, Климовка, Голубовка, Индустриальное, Крутенькое, Маслята, Ольшаны, Новопреображенное.

Частично обесточены Пивнивк, Шульгинка, Старговка.

Ситуация продолжает осложняться новыми обесточиваниями - как из-за погодных условий, так и из-за действия других факторов. Например, на территории Попаснянского РЭС вечером 22 ноября была полностью обесточена Катериновка (301 потребитель) - в результате боевых действий.

В «ЛЭО» рассказали, что в течение всего вчерашнего дня энергетики приложили максимальные усилия для восстановления электроснабжения, работая до поздней ночи, благодаря чему удалось запитать большую часть обесточенных потребителей. Например, если 22 ноября по оперативной информации на 11:00 по всей подконтрольной территории Луганщины были обесточены полностью или частично 68 населенных пунктов и почти 30 тыс. абонентов.

Восстановительные работы продолжаются.

Ранее «Донбасс. Комментарии» сообщали, что «ЛЭО» заявило об угрозе техногенного и социально-экономического коллапса на Луганщине, поскольку подготовка электрических сетей и оборудования объединения к осенне-зимнему периоду уже фактически сорвана из-за отсутствия средств в течение года.

В компании отметили, что «ЛЭО» уже в течение 9 месяцев находится в состоянии острого хозяйственного кризиса. Его причины объединение связывает с финансовыми санкциями со стороны Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также арестом счетов.

Государственный регулятор требует платежи от «ЛЭО», а энергообъединение в свою очередь заявляет о планах по отключению государственных и коммунальных предприятий, в том числе водоканалов. 

ФОТО: пресс-служба Торецкой ВГА

Информация по темам: Луганская область, непогода, снег, последствия, обесточивание, лэо

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus