ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Розенко пояснил, кто из переселенцев получит повышенные выплаты в полном объеме

0

Розенко пояснил, кто из переселенцев получит повышенные выплаты в полном объеме

Переселенцы, которые постоянно проживают на подконтрольной украинской власти территории, своевременно и в полном объеме получают все свои социальные выплаты

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Переселенцы получают пенсии и все виды социальных пособий вовремя и в полном объеме. В частности, все пенсионеры получили с 1 октября повышены пенсионные выплаты и все переселенцы получили с 1 декабря повышены социальные пособия, которые зависят от прожиточного минимума», - подчеркнул Павел Розенко.

Что касается восстановления соцвыплат на оккупированных территориях, Павел Розенко отметил, что это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

«Причина того, что люди на оккупированных территориях не получают пенсии и социальные выплаты - не политика, позиция правительства Украины или украинского государства в целом. Выплаты этим людям были приостановлены российскими войсками, оккупировавшие часть территорий Донецкой и Луганской областей, которые захватили там государственные учреждения, банковскую систему. Именно это стало причиной прекращения там всех выплат», - заявил вице-премьер.

«Как сейчас может идти речь о восстановлении соцвыплат, когда Россия не выполняет первый, самый главный пункт Минских соглашений - прекращение огня, когда мы ежедневно получаем информацию о гибели украинских военных? Когда, извините, сейчас (есть фото в интернете) висят российские флаги на так называемых администрациях оккупированных территорий...» - подчеркнул Павел Розенко.

«Безусловно, те люди, которые остались на оккупированных территориях, имеют право на социальные выплаты. Но реализовать это право мы сможем только тогда, когда будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины, когда в полном объеме будут выполнены Минские соглашения и нам дадут возможность возобновить деятельность украинских органов власти и банковской системы. Когда у нас появится физическая возможность, мы выполним все обязательства перед жителями оккупированных территорий в полном объеме», - заверил Павел Розенко.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», Верховной Раде рекомендуют рассмотреть законопроект № 6692. Он, в частности,  предусматривает, что пенсионерам с неподконтрольной территории для получения своих пенсий не придется регистрироваться в качестве переселенцев (и пересекать линию разграничения каждые 59 дней).

Достаточно будет стать на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории и приезжать, чтобы снимать деньги на подконтрольной власти территории.

Больше информации о подготовке законопроекта по этой ссылке.

С его текстом можно ознакомиться здесь.

Напомним, полмиллиона внутренне перемещенным лицам в Украине приостановлены выплата пенсий, поскольку они выехали обратно на неподконтрольные украинскому правительству территории (находились за линией разграничения или за границей более 59 дней).

ФОТОПавел Розенко/Фейсбук

Информация по темам: Павел Розенко, пенсии, соцвыплаты, переселенцы, жители Донбасса, позиция, оккупация, социальная политика

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

На донецкую шахту закупили китайское оборудование на 208 млн. грн.

17:36

ЧП в школе на Донетчине: от слезоточивого газа пострадали 16 детей

17:26

С какой погоды начнутся выходные на Донбассе

17:06

Стал известен график сегодняшних дебатов Порошенко и Зеленского

16:42

Гройсман на Донетчине пообщался с самым молодым в Украине школьным директором

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus