ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жебривский пояснил, почему в Травневом больше радуются украинской власти, чем в Гладосово

0

Жебривский пояснил, почему в Травневом больше радуются украинской власти, чем в Гладосово

Жители Травневого более позитивно отнесли к восстановлению украинского суверенитета, чем жители Гладосово

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», в эфире «Армия FМ» рассказал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«На самом деле, первые минуты общения - это какая-то мистика. Приехал Бандера. И как вести себя - надо посмотреть. Но когда ты нормально с людьми общаешься, большинство из них спокойно переходит на украинский язык, спокойно разговаривают и начинают оттаивать», - поделился губернатор впечатлениями от рабочей поездки в освобожденные поселки.

«В Травневом лучше настроены люди. Я в принципе думаю, что там есть хорошие перспективы сотрудничества. С Гладосово надо много работать. Почему? Потому что Гладосово - это практически дачное поселение от Горловки и Гольмовского. Например, пожилые люди приехали жить на эти дачи, а их дети живут или в Горловке, или в Гольмовском, или в Гранитном. Такая разорванность, конечно, не способствует...» - отметил Павел Жебривский.

Он уточнил, что речь не идет о физическом препятствовании украинской власти.

«У них просто оказалось неудобства в общении со своими родными. Говорить, что кто-то из них против Украины или украинской власти нельзя. Просто у них возникли дополнительные неудобства и мы должны помочь решить их. Проще, конечно, вернуть под контроль Украины все эти окружающие населенные пункты», - заявил Павел Жебривский.

Пока же придется решать множество проблем местных жителей: доставка продуктов, дороги, автолавка, оформление пенсий (потому что жители Гладосово в основном оформляли только «российскую» пенсию).

«Буквально сейчас мы подавали представление в Верховную Раду. Верховная Рада примет решение о переподчинении Гладосово к Бахмутскому району. Тогда мы сможем оформить для них пенсии. Это надо ускорять, чтобы люди скорее почувствовали улучшение своей ситуации», - подчеркнул Павел Жебривский.

Напомним, ранее ВСУ продвинулись вперед в районе Горловки, взяв под контроль Травневое и Гладосово.

ФОТОпресс-служба военно-гражданского сотрудничества ВСУ

Информация по темам: Донбасс, населенные пункты, ВСУ, установление контроля, местные жители, реакция, губернатор, Павел Жебривский

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus