ДОНБАСС

Жебривский заявляет, что реки на Донетчине будут самыми чистыми в Украине

0

Жебривский заявляет, что реки на Донетчине будут самыми чистыми в Украине

В Константиновке (Донецкая область) после реконструкции открыли очистные сооружения, которые не функционировали около 10 лет

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Теперь сточные воды, которые несли в себе все нечистоты в реку Кривой Торец, будут очищаться до предельно допустимых показателей, как того требует не только природоохранное хозяйство, но и элементарный здравый смысл и инстинкт самосохранения», - подчеркнул губернатор.

Реализация проекта обошлась в 36 млн грн. Он - часть программы оздоровления окружающей среды на Донетчине.

Павел Жебривский отметил, что в этом году в Бахмуте планируют завершить решение вопроса переработки ила в сухие остатки, в Угледаре уже открыли очистные сооружения в поселках Ивановское и Доброполье.

«Ставлю задачу в следующем году завершить все очистные по Донецкой области. Наши реки должны быть самыми чистыми реками, как минимум, Украины», - заявил губернатор Донетчины.

Он заверил, что деньги на реализацию этих проектов есть. «Так называемых «переходящих» будет миллионов 600, на следующий год еще поступит не менее 400 млн грн. Поэтому на экологические нужды сможем направить около миллиарда гривен», - уточнил Павел Жебривский.

Они будут направлены на реконструкцию очистных сооружений, строительство полигонов твердых бытовых отходов в Краматорске, Волновахе, Курахово и на половину работ в Мариуполе (там пока там конечного проекта конечного); а также на реконструкцию парков; завершение мониторинга состояния атмосферного воздуха, почв, лесов, воды (поверхностных и подземных вод), а потом уже и на очистку рек.

«Программа масштабная. Важно системно решать экологические проблемы Донецкой области, которые накапливались здесь в течение десятилетий (хотя, замечу, что денег в экологическом фонде области всегда было немало, по крайней мере, не намного меньше, чем сейчас, было бы желание работать). Убежден, что нам по силам сделать Донетчину по-настоящему чистой и комфортной - для работы, отдыха и здорового образа жизни», - добавил Павел Жебривский.

ФОТО, ВИДЕОПавел Жебривский/Фейсбук

Информация по темам: заявление, планы, Павел Жебривский, проект, экология, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:48

В Луганске восстановили мобильную связь «Водафон»

13:00

На Донетчине стартовал новый отбор желающих стать «куркулями»

12:39

Завтра на Донбассе до -16

12:19

Муженко рассказал, когда военные получат новые танки и ПТРК

11:58

Соцсети «прошлись» по памятнику «шахтерам Путина» в Луганске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus