ДОНБАСС

Наблюдатели ОБСЕ определили, откуда обстреливалась Донецкая фильтровальная станция

0

Наблюдатели ОБСЕ определили, откуда обстреливалась Донецкая фильтровальная станция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия  обстрела  Донецкой фильтровальной станции 

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели обнаружили три места недавнего огневого поражения. Команда СММ видела хвостовой стабилизатор 120-мм минометной мины, который застрял непосредственно у ворот главного входа, с южной стороны асфальтированной дороги. По оценке наблюдателей, огонь велся с юго-юго-восточного направления.

Во время своего пребывания на месте событий члены патруля видели, как сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям извлек хвостовой стабилизатор.

Второе место огневого поражения находилось на бетонной поверхности возле гаража, в 20 м к востоку от первого места. Наблюдатели определили, что повреждение образовалось от разрыва минометной мины, выпущенной с юго-юго-восточного направления.

Ориентировочно в 5 м к северу от второго места поражения члены патруля СММ увидели разбитые южные окна гаража и осколочные повреждения окон трактора, который находился внутри.

Третье место огневого поражения было обнаружено на небольшом травянистом участке в 10 м к западу от административного здания (на крыше которого размещена камера СММ) и в 15 м к северо-западу от гаража. Наблюдатели не смогли определить тип вооружения и направление огня.

Также члены команды СММ видели неразорвавшуюся гранату подствольного гранатомета (ВОГ-25П) приблизительно в 6 м к западу от административного здания. Персонал станции оградил место возле гранаты, а позже ее извлекли сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. 

Напомним, СММ ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста призывали стороны конфликта на Донбассе демилитаризовать районы Донецкой фильтровальной станции и других подобных важных объектов критической инфраструктуры.

ООН выражал обеспокоенность тем, что из-за боевых действий сохраняется большой риск утечки химикатов, что чревато катастрофическими последствиями для здоровья местного населения и окружающей среды.

В частности, 24 февраля было обстреляно здание Донецкой фильтровальной станции, в котором хранилось 7 тонн хлора. Контейнеры с газом не пострадали, но в случае повреждения только одного из них могли погибнуть все, кто находился в радиусе200 метров. А если бы ущерб был больше, то пришлось бы в течение суток эвакуировать всех проживающих на расстоянии до 7,4 км.

В конце ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ публиковала видео с камеры наблюдения, установленной в районе ДФС, на котором видно, как нарушается режим прекращения огня возле этого объекта.

Донецкая фильтровальная станция подает воду в населенные пункты по обе стороны линии разграничения: в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, поселки Красный Партизан, Верхнеторецкое, Васильевка, Крутая Балка, Спартак.

Сообщалось, что каждая остановка ДФС на срок более четырех суток, оставляет без воды, по меньшей мере 400 тыс. человек с обеих сторон линии соприкосновения.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: Донбасс, фиксация, СММ ОБСЕ, последствия, обстрел, ДФС

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:42

В Донецкой и Днепропетровской областях провели спецоперацию по обезвреживанию наркодельцов

12:22

Доллар в обменниках перевалил за 28 грн.

11:58

Новый глава «ЛНР» рассказал, как собирается останавливать войну

11:40

На Донетчине посадили хозяина турагентсва, сорвавшего отдых 6 клиентам

11:14

Эксперт пояснил усиление боевых действий под Докучаевском

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus