ДОНБАСС

Переселенцы в местах компактного проживания встречают зиму без отопления и с повышенными тарифами

0

Переселенцы в местах компактного проживания встречают зиму без отопления и с повышенными тарифами

Некоторым переселенцам, проживающим в местах компактного проживания (МКП), придется встречать зиму в неподготовленных для этого помещениях

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в материале на сайте БФ «Право на защиту». 

Например, общежитие в г. Павлоград, которое находится на ул. Днепровской, 571, остается без отопления в зимний период. Правозащитники помогли переселенцам подать соответствующее заявление в Министерство образования и науки, которое является балансодержателем МКП. Но в ответ переселенцам сообщили об отсутствии средств для ремонта отопительной системы в общежитии.

А в общежитии города Желтые Воды (ул. Кропоткина, 14) по итогам встречи правозащитников с заместителем городского головы была частично отремонтирована система отопления, однако крыша здания до сих пор протекает и требует капитального ремонта.

Ненамного лучше ситуация и в МКП, находящихся в городе Святогорск Донецкой области. И хотя в МКП «Святые горы» недавно отопление было восстановлено, в МКП «Сосновый Бор» угля для отопления нет до сих пор. Пользоваться обогревателями переселенцам опасно из-за старой электропроводки, поэтому в помещении очень холодно. Существует риск, что в случае сильных морозов из-за замерзших труб жители МКП останутся еще и без водоснабжения. Информации по решению проблемы пока нет.

Кроме этого, в МКП сохраняются и другие проблемы: ненадлежащие жилищные условия, рост тарифов и стоимости за проживание.

Например, в Днепропетровской области остается актуальной проблема несоответствия условий проживания в МКП санитарным нормам, в том числе наличие плесени в помещениях.

В МКП в Златоустовке Донецкой области, с 1 декабря стоимость проживания за одного человека выросла с 360 грн до 500 грн.

Похожая ситуация и в модульном городке г. Павлоград, где тарифы за коммунальные услуги были повышен до 500 грн за человека. По словам балансодержателя, причиной стало общее повышение тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц.

 А в пгт. Владимировка Волновахского района с 10 ноября была повышена стоимость проживания с 346 грн до 530 грн для лиц, работающих на Великоанадольском огнеупорном комбинате, тогда как для остальных - с 1000 грн до 1500 грн.

БФ «Право на защиту» подчеркивает, что решение многих проблем, с которыми сталкиваются жители МКП, зависит от балансодержателей, которыми в большинстве случаев являются местные власти.

«БФ «Право на защиту» считает необходимым привлечь внимание местных властей к проблемам, с которыми сталкиваются жители МКП, и просит принять необходимые меры для скорейшего их решения. Также обращаем внимание гуманитарной сообщества на проблемы, существующие в МКП, и просим оказать помощь в случае наличия необходимых ресурсов», - отмечается в сообщении.

ФОТО:  пресс-служба ГСЧС Украины

Информация по темам: общественники, проблема, зима, места компактного проживания, переселенцы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus