ДОНБАСС

Жебривский рассказал, был ли шанс освободить Луганск во время переворота

0

Жебривский рассказал, был ли шанс освободить Луганск во время переворота

Полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе маловероятно. В этом случае Украина потеряет международную поддержку и военным придется воевать непосредственно с регулярной армией Российской Федерацией

Такое мнение, как передают «Донбасс. Комментарии», высказал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью изданию «Тиждень.ua».

«Посмотрим на последний мятеж в Луганске. Россия ввела в «ЛНР» дополнительно батальонно-тактическую и одну ротно-тактическую группы и расположила их между Луганском и линией разграничения. Это был четкий сигнал нашей армии: пойдете в наступление - будете воевать с Россией», - рассказал Павел Жебривский.

«Поэтому надо понимать, что в случае наступления мы теряем международную поддержку и воюем непосредственно с Россией. Со всеми последствиями...» - добавил он.

Напомним, 20 ноября глава «ЛНР» Игорь Плотницкий отстранил главу «МВД «ЛНР» Игоря Корнета от должности.

21 ноября люди Корнета захватили центр Луганска и оцепили административные здания, распустив часть членов «правительства» и «народного совета «ЛНР»  по домам.

22 ноября люди Корнета захватили «генеральную прокуратуру» и задержали ее руководство. По информации российских СМИ, их поддерживали боевики «ДНР».

23 ноября стало известно, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий покинул Луганск и прибыл на территорию Российской Федерации.После этого боевики сняли оцепление с центра города и отвели военную технику с улиц.

24 ноября глава «министерства государственной безопасности «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий якобы подал в отставку «по состоянию здоровья» и теперь эту должность займет сам Пасечник. 

Заявлений от Плотницкого до сих пор нет. 

По данным группы «Информационное сопротивление», переворот в Луганске - «подковерные игры» окружения российского президента: за Корнетом стоит российская ФСБ, в то время как Плотницкий - ставленник администрации Президента РФ (в частности, В. Суркова). 

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr 

Информация по темам: Луганск, ВСУ, возможность, оценка, наступление, ситуация, Донбасс, Павел Жебривский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:22

Доллар в обменниках перевалил за 28 грн.

11:58

Новый глава «ЛНР» рассказал, как собирается останавливать войну

11:40

На Донетчине посадили хозяина турагентсва, сорвавшего отдых 6 клиентам

11:14

Эксперт пояснил усиление боевых действий под Докучаевском

10:52

В освобожденном поселке пояснили красные круги и черные крестики на домах

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus