ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Докучаевске обстреляли квартиры на верхних этажах

0

В Докучаевске обстреляли квартиры на верхних этажах

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые повреждения квартир жителей Докучаевска (город в Донецкой области, подконтрольный «ДНР») в результате обстрелов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Члены патруля СММ в квартире на пятом этаже дома на ул. Центральной, 91/44 видели свежую пробоину во внешней части оконной рамы, выходящей на запад. 36-летняя владелица квартиры сообщила, что 5 декабря она была дома со своим мужем и двумя детьми, когда в 21:30 услышала прогремевший поблизости взрыв.

В квартире на четвертом этаже дома на ул. Центральной, 93/54, члены команды СММ видели, что западное окно в гостиной разбито. 65-летняя владелица квартиры сообщила, что 5 декабря в 22:00 она слышала взрыв.

В квартире на пятом этаже дома на ул. Центральной, 83/30, наблюдатели видели пробоины в балконной двери, выходящей на запад. 23-летняя владелица квартиры сообщила, что 5 декабря она с мужем и дочерью была дома, когда около 21:30 услышала взрыв.

В квартире на пятом этаже дома на ул. Центральной, 95/24, наблюдатели видели осколочные повреждения балконной двери, выходящей на запад. Команда СММ видела осколочные повреждения западной внешней кирпичной стены и балконной двери, а также отметила, что в двери выбито стекло.

На ул. Гвардейской, 48 СММ видела свежую пробоину в окне на западной стороне дома, а на самой стене были зафиксированы осколочные повреждения. По словам 50-летнего владельца квартиры, 5 декабря, ориентировочно в 21:30 он с женой и ребёнком слышали, как в их дом что-то попало.

В многоквартирном жилом доме на ул. Ватутина, 15/29, наблюдатели видели, что в квартире на пятом этаже оконные стекла на балконе с западной стороны заменены на пластиковые листы. В квартире три женщины (от 40 до 49 лет) сообщили, что во время инцидента в квартире находилась проживающая там 71-летняя женщина, она не пострадала. Наблюдатели видели свежие осколочные повреждения на балконе и на западной стене гостиной.

Жители по отдельности сообщили наблюдателям, что никто не пострадал и что перед приездом патруля СММ члены «ДНР» извлекли осколки с места инцидента. По оценке СММ, во всех случаях повреждения образовались в результате попадания снарядов неустановленного типа, выпущенных с западного направления.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: СММ ОБСЕ, обстрел, последствия, разрушения, зона АТО, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus