ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Следователи закрыли уголовное дело против экс-губернатора Донетчины

0

Следователи закрыли уголовное дело против экс-губернатора Донетчины

Уголовное производство по обвинению бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого (июль 2011 - март 2014 гг), который якобы участвовал в деятельности «ДНР» закрыто, поскольку досудебное расследование показало отсутствие состава преступления

 Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает «Интерфакс - Украина».

«Никаких объективных данных, которые указывали бы на содействие А.Шишацкого на протяжении января-апреля 2014 года проявлениям сепаратизма и созданию на территории Донецкой области террористической организации «ДНР» не установлено. Состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации – ИФ), в действиях А. Шишацкого отсутствует», - отметили в прокуратуре.

Согласно постановлению о закрытии уголовного производства, результаты судебно-лингвистической экспертизы и другие собранные доказательства не дают оснований предъявлять Андрею Шишацкому подозрение. Показания свидетелей орган досудебного расследования расценил, как такие, что в большинстве своем основаны на собственных допущениях, а не на конкретных фактах.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года началось досудебное расследование в отношении ряда бывших донецких чиновников, подозреваемых в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Кроме Андрея Шишацкого, проверка проводилась в отношении бывшего городского головы Донецка Александра Лукьянченко, бывшего секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева, бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова.

Информация по темам: прокуратура, закрытие, уголовное дело, сепаратизм, обвинение, Донецкая область, Андрей Шишацкий

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus