ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Луганщина снова столкнулась с масштабным отключением света

0

Луганщина снова столкнулась с масштабным отключением света

Жители подконтрольной власти территории Луганской области снова столкнулись с  масштабным отключением электроэнергии. На час - полтора без света остались тысячи потребителей в нескольких городах

Как рассказали «Донбасс. Комментарии» жители Северодонецка, с утра электричества не было в большей части города.  Коммунальники говорили горожанам, что энергоснабжение должно быть восстановлено после 14.00. Из-за отсутствия света сегодня в Северодонецке учителя с утра обзванивали родителей, чтобы те не вели детей в школу.

В ООО «Луганское энергетическое объединение» пояснили, что причина обесточивания - разгрузочные мероприятия на ВЛ-220 кВ «ЛуТЭС - Лисичанск», находящейся на балансе ГП «НЭК  «Укрэнерго». Разгрузка сети требовалась для проведения плановых мероприятий по расчистке трассы от веток и деревьев.

«Такие меры являются крайне необходимыми, чтобы избежать повторения массового обесточивания абонентов, например такого, которое произошло 8 сентября - когда горе-лесоруб свалил дерево на эту же ЛЭП, и оставил большую часть области без электроэнергии», - подчеркнули в «ЛЭО».

В результате этих мероприятий без света остались часть жителей Северодонецка (24 929 абонентов), Лисичанска (13 581 абонентов), Рубежного (11 319 абонентов), Новодружеска (1 879 абонентов), а также в поселке Сиротино (674 абонента).

Обесточивание произошло в 7:15 и продолжалось около часа - так, Лисичанск и Новодружеск уже получили электричество в 8:06, а Северодонецк - в 8:42. Последним было запитано Рубежное - в 8:58.

ФОТОпресс-служба «НЭК «Укрэнерго»

Информация по темам: Луганская область, обесточивание, электроэнергия, лэо, плановые работы

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus