ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СММ ОБСЕ просит разобраться, почему применялась артиллерия возле ее передовой базы

0

СММ ОБСЕ просит разобраться, почему применялась артиллерия возле ее передовой базы

В Попасной (Луганская область) на расстоянии менее 500 метров от передовой патрульной базы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  велся огонь из артиллерии

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете отмечается, что 13 декабря в 00:05, пребывая на передовой патрульной базе СММ, расположенной на северной окраине подконтрольного правительству г. Попасная,  наблюдатели услышали 10 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерии на расстоянии 200–500 м в секторе с запада до западо-северо-запада, и почувствовали запах пороха.

Находившиеся там сотрудники миссии (5 наблюдателей, фельдшер и переводчик) немедленно переместились в укрытие, обустроенное в подвальном помещении базы. Когда в 00:36 один из наблюдателей вышел из укрытия, чтобы оценить ситуацию с безопасностью, он услышал 3 взрыва, оцененные как выстрелы из артиллерии, и увидел 3 вспышки дульного пламени в 200–500 м в секторе с запада до западо-северо-запада. Позже представитель военно-гражданской администрации в Попасной по телефону сообщил команде миссии о том, что вблизи Попасной ведется интенсивный обстрел, и посоветовал оставаться в укрытии.

Наблюдатели отметили, что в 01:20 обстрел прекратился, но в 01:45 он возобновился и продолжался до 02:20.

За промежуток времени с 00:05 до 02:20, находясь в укрытии, команда СММ услышала примерно 60 взрывов неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии и в неустановленном направлении.

В 03:40 наблюдатели услышали 8 взрывов, оцененных как артиллерийские выстрелы в 200–500 м в секторе от запада до западо-северо-запада. Примерно в 04:35 они услышали 5 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерии в 200–500 м в секторе от запада до западо-северо-запада, а в 06:00 — 3 взрыва, оцененные как артиллерийские выстрелы на неустановленном расстоянии и в неустановленном направлении.

13 декабря, ориентировочно в 10:30, команда СММ покинула передовую патрульную базу и благополучно добралась до Северодонецка.

В настоящее время наблюдатели уже вернулись на передовую патрульную базу в Попасной.

СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации о случившемся, а также обратилась к СЦКК с запросом провести разбирательство по факту данного инцидента.

ФОТО: пресс-служба Минобороны 

Информация по темам: Попасная, выстрелы, артиллерия, обстрел, СММ ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus