ДОНБАСС

Кабмин не выполнил «обещание» по упрощению проверок переселенцев

0

Кабмин не выполнил «обещание» по упрощению проверок переселенцев

Норма постановления Кабмина о том, что переселенцы, которые получают социальные выплаты и которые прошли физическую идентификацию в «Ощадбанке», освобождаются от проверок по месту жительства органами соцзащиты, на практике не действует

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в материале на сайте БФ «Право на защиту».  

По словам сотрудников управлений соцзащиты населения, в информационной базе внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) пока нет поля для внесения информации о дате физической идентификации переселенца. Тем более, что соответствующие данные о том, кто из переселенцев  прошел идентификацию, органы соцзащиты от «Ощадбанка» еще не получали.

«Конечно, следует учитывать, что в Ощадбанке еще не начался процесс физической идентификации именно ВПЛ-получателей социальных выплат, следовательно, те лица, которые получают только социальные выплаты, все равно подпадают под требование быть проверенными социнспекторами. Но часть переселенцев одновременно являются пенсионерами, которые начали проходить идентификацию еще в первом полугодии 2017 года. Поэтому реализация этой нормы Постановления позволила бы исключить определенную часть ВПЛ из списков на проверку социнспекторов, то есть упростить их жизнь», - подчеркнули в БФ «Право на защиту».

Ситуация с доставкой выплат через «Укрпочту» переселенцам-инвалидам улучшилась. Им теперь доставляют пенсии, но не адресную помощь. В УСЗН Константиновского района переселенке-инвалиду заявили, что средств на оплату сбора «Укрпочты» за предоставление именно такой услуги у них не заложено, а их обращение в областной департамент соцзащиты результатов пока еще не дало.

В БФ «Право на защиту» отмечают, что нормы постановления Кабмина № 689 действительно могут облегчить жизнь переселенцам, если начнут работать как положено.

Для этого общественники призывает Министерство социальной политики Украины:

внести изменения в программное обеспечение единой информационной базы внутренне перемещенных лиц для отображения информации о прохождения физической идентификации переселенцами:

наладить полноценный и своевременный обмен информацией с «Ощадбанком», что предусмотрено Постановлением № 689.

решить вопрос взаимодействия с «Укрпочтой» о доставке социальных выплат домой тем переселенцам которые имеют на это право, согласно постановлению №689 и выразили такое желание.

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: соцзащита, Ощадбанк, идентификация, соцзащита, проверка, проблема, Кабмин, Минсоцполитики

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:48

На Донетчине расследует мор рыбы в одной из рек

16:26

На Донетчине спасатели пришли на помощь собаке, попавшей в беду (ФОТО)

16:00

Полторак высказал мнение, как изменится жизнь жителей Донбасса с началом операции Объединенных сил

15:39

Майору полиции из Хмельницкой области доверили отделение полиции на Донетчине

15:19

Как проходит «Байбак-fest - 2018» (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus