ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Боевик, воевавший в Донецком аэропорту, получил 8 лет тюрьмы

0

Боевик, воевавший в Донецком аэропорту, получил 8 лет тюрьмы

Красноармейский районный суд вынес приговор жителю Добропольского района, который участвовал в деятельности «ДНР» в составе батальона «Восток»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации следователей, 23-летний донетчанин в июле 2014 года по приказу боевиков отправился в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где под командованием инструкторов из числа военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации проходил курс обучения обращения с оружием и тактике ведения боя.

В августе того же года он вернулся в г. Донецк, где вступил в ряды батальона «Восток» на должность стрелка. Получив военную форму и оружие, осужденный охранял захваченные террористами объекты, за что получал 360 долларов в месяц.

В сентябре - октябре 2014 года сообщник террористов участвовал в боях на территории Международного аэропорта «Донецк» им. Сергея Прокофьева. А с октября 2014 года по октябрь 2015 года в составе мотострелковой бригады осуществлял разведывательный надзор за позициями военнослужащих Вооруженных Сил Украины в пгт. Кировское и г. Макеевка.

В октябре 2015 года мужчину задержали при пересечении блокпоста Национальной гвардии Украины возле пос. Верхнеторецкое, где при осмотре его вещей обнаружили военный билет «ДНР» и другие документы, указывающие на участие в террористической организации.

Красноармейский районный суд признал гражданина виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

ФОТО
shutterstock.com

 

Информация по темам: Донецкая область, прокуратура, суд, приговор, ДНР, боевик

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus