ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жебривский поручил депутатам обойти каждый дом в пострадавшем от обстрела Новолуганском

0

Жебривский поручил депутатам обойти каждый дом в пострадавшем от обстрела Новолуганском

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский провел в Новолуганском заседание оперативного штаба по ликвидации последствий вчерашнего обстрела поселка

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В поселке проведен учет поврежденного жилья и описаны потребности на его восстановление. На сегодня собрана такая информация: повреждены 5 пятиэтажек, 7 двухэтажек, общежитие, амбулатория, школа, детсад и 41 частный дом.



«На сегодняшний день Новолуганское нуждается в качественной пленке, чтобы затягивать выбитые окна. Красный Крест обещает частично помочь, завтра утром пленку привезут», - отметил Павел Жебривский.

В настоящее время ремонтные бригады ГСЧС, полиция и военные разбирают завалы в  разрушенных домах, помогают людям чинить крыши и закрывать окна.

Саперы осмотрели территорию и обезвредили неразорвавшиеся снаряды.

Электрики уже практически справились с восстановлением поврежденных электросетей и подключили котельную - вскоре в домах людей должно быть тепло.

С электричеством уже школа, детсад, улицы Майская и Сергеева.

«Дал задание местным депутатам обойти каждый дом в поселке, посмотреть, где еще нужна наша помощь, оповестить всех, где обустроены укрытия. Потребности в эвакуации людей пока нет», - подчеркнул Павел Жебривский.

«Сильно пострадали местные школа, детский сад и амбулатория. Это первоочередные объекты, которые мы должны восстановить. Спасатели ГСЧС сняли с крыши школы поврежденный шифер - более полусотни листов, сейчас уже подвезли новый и ребята будут работать ночью, чтобы закрыть школу. Детский сад, где также сильно пострадала кровля и частично - само здание, накрывают тентом, выносят мусор, разминируют территорию», - рассказал губернатор.

Он отметил, что окна в школе, детском саду и амбулатории придется полностью менять, уже заказали новые в Днепре. На выполнение заказа и доставку нужна неделя.

В поселке развернут круглосуточный оперативно-спасательный штаб, палатки ГСЧС, полевая кухня, медицинская помощь. В течение ночи будут дежурить и полицейские, чтобы не допустить мародерства.

ФОТОПавел Жебривский/Фейсбук

Информация по темам: восстановление, ликвидация, последствия, обстрел, Новолуганское

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

09:30

Какие товары изымают на КПВВ у жителей Донбасса

09:03

На Луганщине до сих пор не обработали все протоколы по выборам

18:04

За неделю более 1,7 тыс. жителей Донбасса восстановили право на пенсии и соцпомощь

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus