ДОНБАСС

Сделан первый шаг к отмене скандального постановления по переселенцам

0

Сделан первый шаг к отмене скандального постановления по переселенцам

Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск общественников о признании неправомерным постановления Кабмина № 365, предусматривающего механизм проверок переселенцев на дому и лишения их соцвыплат в случае непрохождения этих проверок 

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Донбасс SOS».

Суд постановил признать противоправным и отменить постановление Кабинета Министров Украины № 365 от 08.06.2016 года «Некоторые вопросы осуществления выплаты внутренне перемещенных лиц».

Данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, и, вероятно, это и будет сделано. Но общественники надеются, что сделан первый шаг к отмене постановления Кабмина № 365.

«14.12.2017 года мы увидели реальную правовую ситуацию в нашей стране - у нас есть шанс. Мы выиграли первую инстанцию, это, конечно, еще не окончание процесса (будет апелляция), но мы на правильном пути, и спасибо тем, кто помогает нам отстаивать верховенство права в суде - команде Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, а также всем нашим партнерам, которые содействуют реализации прав и свобод человека и гражданина в Украине и не раз заявляли о дискриминационности и незаконности Постановления №365», - отметили общественники.

Как сообщалось, по информации правозащитников, по состоянию на середину мая 2017 уже существует более 60 судебных решений в пользу внутренне перемещенных лиц против дискриминационных положений постановления Кабмина №365. 
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выступает за отмену привязки получения пенсий и социальных выплат к регистрации в качестве внутреннего переселенца и считает, что проводить проверки переселенцев в нынешней форме - «достаточно враждебно со стороны властей».

При этом в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 6692, который должен значительно помочь урегулировать выплаты пенсий переселенцам и заложить основы механизма выплаты пенсий гражданам, которые проживают на временно неподконтрольной территории.

В частности, если Рада поддержит законопроект, то пенсионеры, которые проживают на временно неподконтрольной территории смогут продолжать получать пенсию, становясь на учет в пенсионном фонде на подконтрольной территории без справок переселенца.

ФОТО: «Донбасс SOS»

Информация по темам: Донбасс, проверки, переселенцы, правозащитники, отмена, суд, постановление № 365, Кабмин

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:17

Как изменится погода на Донбассе

16:58

В Мариуполе почтили память милиционера, погибшего 3 года назад

16:38

На Луганщине погибла медсестра, попавшая в засаду по дороге в освобожденное село

16:17

В ОГА рассказали о ситуации с ОРВИ на Луганщине

15:56

После принятия нового закона по Донбассу боевики начали готовить планы эвакуации - разведка

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus