ДОНБАСС

Ученый пояснил, в чем Украина проигрывает, не выплачивая пенсии жителям Донецка и Луганска

0

Ученый пояснил, в чем Украина проигрывает, не выплачивая пенсии жителям Донецка и Луганска

На неподконтрольных власти территориях Донбасса большая часть людей не поддерживает ни Украину, ни Россию - для них главное наступление мира. Именно с этими людьми должны выстраивать диалог власти Украины

Такое мнение, как передают «Донбасс. Комментарии», высказал украинский ученый-религиовед и общественный деятель  из Донецка, прошедший плен «ДНР», Игорь Козловский в интервью «Украинской правде».

По его оценке, у людей, оставшихся в оккупации, есть 3 основные позиция.

«Первая - проукраинская. Но таких людей за последние годы стало меньше, потому что много уехало», - отметил Игорь Козловский.

Вторая, достаточно популярная, позиция -  поддержка «ДНР» или идеи вхождения в состав России.  Этих людей достаточно много.

«Но большинство - это индифферентная масса, которая хотела просто спокойно жить, чтобы был мир и благополучие, и никто не стрелял. И именно на эту массу будет основное влияние. Они присоединятся к любому, кто им предложит мир и благополучие», - подчеркнул ученый.

«То есть, если Украина будет развиваться, покажет другой пример отношения к людям, ее благосостояние будет расти, это тоже может стать фактором влияния на этих людей», - уверен Игорь Козловский.

С учетом этого, он считает неправильной торговую блокаду и невыплату пенсий жителям неподконтрольных территорий.

«Эти пенсии люди заработали. Если бы они уехали из Украины, то наше государство в соответствии с законом пенсии бы выплачивало. А здесь люди никуда даже не выезжали», - подчеркнул он.

По его оценке, любая блокада отталкивает, а также способствует тому, что индифферентные люди, с которым еще есть смысл вести диалог, становятся сторонниками России.

«Ведь в свою очередь Россия открывает границы, дает возможность уехать, работать, там признают паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР». Сейчас там упростили процедуру получения российского гражданства для тех, кто приехал из оккупированного Донбасса. Блокада с украинской стороны была бы логичной, если бы была закрыта российская граница. Тогда боевикам пришлось бы принимать наши условия. А так это не блокада, мы просто отталкиваем людей», - считает ученый.

Как сообщалось, Игоря Козловского задержали в Донецке 27 января 2016 года члены «ДНР», когда он вечером просто пошел вынести мусор. Его ждали под подъездом, а потом провели обыск в квартире и якобы нашли у него 2 гранаты.

Освободить ученого удалось 27 декабря 2017 года в результате обмена пленными.

Напомним, украинские чиновники заявляют, что невозможно выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий в Донецке и Луганске. В то же время  правозащитники отмечают, что там и не надо выплачивать пенсии - это можно сделать в любом отделении «Ощадбанка» на подконтрольной территории при предоставлении документов (к примеру, как переселенцы проходят идентификацию в том же «Ощадбанке»).

Для этого Верховной Раде предлагают принять законопроект № 6692, отменяющий привязку пенсий жителей Донбасса к справкам внутренне перемещенных лиц.

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: пенсии, Донбасс, деоккупация, ученый, Игорь Козловский, мнение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:48

На Донетчине расследует мор рыбы в одной из рек

16:26

На Донетчине спасатели пришли на помощь собаке, попавшей в беду (ФОТО)

16:00

Полторак высказал мнение, как изменится жизнь жителей Донбасса с началом операции Объединенных сил

15:39

Майору полиции из Хмельницкой области доверили отделение полиции на Донетчине

15:19

Как проходит «Байбак-fest - 2018» (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus